Как быстро развивается халюс вальгус мануальный терапевт

ПОНЯТИЕ ОЖИРЕНИЯ

Благодаря изобретению Сергея Смелова появился эффективный способ регуляции пищевого рефлекса человека с помощью эмоционально-стрессовой психотерапии (кодирование).

СУТЬ МЕТОДА

 Понятие пищевого центра человека представляет собой функциональное объединение нервных центров, расположенных в коре головного мозга, нижележащих отделах подкорки и стволовой части головного мозга. Чувство аппетита и чувство голода являются одной из форм проявления деятельности этого центра. Из многих структур, составляющих пищевой центр, большую роль имеют нервные образования гипоталамической области, участвующие в регуляции обмена веществ организма, а также в регуляции аппетита и чувства насыщения.

В гипоталамусе, главным образом в областях паравентрикулярных ядер, происходит интеграция множеств импульсов, поступающих из коры головного мозга, подкорковых образований, по симпатической и парасимпатической нервной системе. Воздействие на любое звено этого регуляторного механизма может привести к изменениям потребления пищи, а, следовательно, и к снижению массы тела. Центральной нервной системе принадлежит важнейшая роль в регуляции упитанности и поддержании нормального веса тела. В кору головного мозга чувство голода приходит условно-рефлекторным путем. В установленные часы приема пищи в головной мозг сигнализирует наш желудок. Возникает аппетит и при виде пищи. Но это ни в коей мере несвязанно с потребностью организма в питательных веществах. У человека аппетит и чувство голода совершенно разные понятия.

Аппетит – это проявление условного рефлекса на привычное время приема пищи. Когда проходит, например, время обеда, аппетит, как правило, снижается. Под влиянием цивилизации у человека сформировался неправильный пищевой стереотип, что и является основной причиной избыточного веса. Опыты на животных подтверждают, что нервные центры, регулирующие аппетит, находятся в корково-подкорковых структурах головного мозга. Раздражение «центра аппетита» (область гипоталамуса) вызывает у подопытных животных прожорливость и ожирение, разрушение же этого центра – полное отсутствие аппетита. Аналогичные данные получены и в клинической практике, когда следствием поражения одних отделов мозга является потеря аппетита, а других – его повышение. Таким образом, вес человека зависит в первую очередь от деятельности центральной нервной системы, активности пищевых нервных центров головного мозга. На снижение активности пищевого центра и направлен метод «кодирования», разработанный Сергеем Смеловым.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

Психотерапия – это система психических воздействий, использующих внушение. Это система психического воздействия состоит из словесного внушения врача через вторую сигнальную систему (речевая информация). Следовательно, психотерапия представляет собой теоретически обоснованную систему приемов врачебного воздействия на психику пациента, а через психику и на его организм. Эта система основывается, прежде всего, на знании специальных приемов воздействия на психику, позволяющих достичь нужного лечебного эффекта. Применение психотерапии и лечения внушением во время гипноза теоретически обосновано школой С. П. Боткина и И. П. Павлова.
Наибольший результат достигается при легком дремотном состоянии, которое достигается практически у всех психически здоровых людей и которое пациент может даже не заметить. Информация, психологическая установка вводится в подсознание с помощью определенным образом построенных фраз-формул внушения. Каждое слово у человека с детства неразрывно связано с каким-то образом, например: «лимон кислый», и может оказывать сильное воздействие на нервно-психическую сферу человека, причем психологическая установка, заложенная на сеансе психотерапии, надолго фиксируется в подсознании человека (постгипнотическое внушение).

Автор метода, в течение ряда лет применения внушения при лечении избыточного веса, нашел наиболее оптимальный способ воздействия на пищевые нервные центры человека с помощью стрессовой психотерапии (кодирование). Это тот случай, когда вызываемый психотерапевтическими методами кратковременный психологический стресс приносит положительный эффект. При этом не затрагиваются другие функции центральной нервной системы и головного мозга. Наиболее эффективной оказалась одномоментная форма лечения (стресс должен быть сильным, но кратковременным, чтобы не наносить вреда нервной системе человека). Эмоциональное состояние во время сеанса формируется благодаря комплексу психотерапевтических приемов, применяемых во время сеанса, главным образом за счет специально построенных формул внушения. Эффект влияния того или иного слова на психику человека при формировании рефлексов был апробирован автором метода в лабораторных условиях с помощью электроэнцефалографии. В процессе сеанса создается устойчивый отрицательный рефлекс по отношению к высококалорийной пище, снижается аппетит. «Слово-приказ» становится более сильным раздражителем, чем голод. Снижается возбудимость пищевого центра. В коре головного мозга создается стойкий доминантный очаг возбуждения нервных клеток. Сигналы, идущие из этого очага, реализуются в нервных ядрах пищевого центра гипоталамуса, и организм сам ставит себе предел калорийности пищи. Превышение этого предела может повлечь за собой неприятные ощущения: головокружения, рвоту, боль в области желудка. Т.е. Ваш организм сам сигнализирует о том, сколько и какой пищи ему необходимо. И Вы уже сами не сможете нарушить этот предел.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПОСЛЕ СЕАНСА

После сеанса эмоционально-стрессовой психотерапии происходит интенсивная перестройка всех физиологических систем организма, восстанавливаются нарушенные пищевые рефлексы. В результате этого устраняются нарушенные пищевые рефлексы, и человек быстро снижает массу тела (в среднем 5-10 кг, хотя отмечены случаи, когда за месяц вес снижался на 20-27 кг). Интенсивность снижения массы тела зависит от степени ожирения: как правило, быстрее всего вес теряется при тяжелых формах ожирения. Следует отметить, что пик интенсивности снижения веса, как правило, приходится на 2-3 неделю после сеанса, после чего замедляется. Это нормальное явление, обусловленное физиологическими особенностями организма. Например, зарегистрирована пациентка из Казахстана, у которой вес снизился на 53 кг за один год после сеанса.

В первый месяц 18 кг, и в последующие по 2-3 кг.

В среднем за 2-3 месяца после сеанса масса тела снижается на 0-30% от начального веса.

После сеанса проходит в течение двух месяцев так называемый адаптационный период, когда организм перестраивается на другой режим работы. После сеанса лечебного гипноза организм сам ставит себе предел калорийности, превышение которого приводит к негативным последствиям для здоровья, которые выражаются в обострении хронических заболевания, сильных головных болях, головокружении, болях в области желудка и т.д. Также кодирование влечет за собой определенную психологическую блокаду пищевых нервных центров. Например, иногда пациенты жалуются на плохое самочувствие в ночное время, которое выражается в общей слабости, появлении «холодного пота», болях в желудке. Дело в том, что после сеанса лечебного гипноза пищевые нервные центры блокируют процесс пищеварения во время торможения клеток головного мозга, которое происходит во время ночного сна.

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Звоните. Телефон для Vip-клиентов МТС (050) 311 39 05

Источник: http://www.knowhowmed.org/service_coding.php

  • Автор: Peace2491
  • Комментарии: 28
  • Просмотры: 2915