Как правильно питаться при хронической диарее

Завтракай по-королевски, обедай как принц и ужинай, как нищий

Утром нам нужен большой запас углеводов. В них много энергии. Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы. Чистым углеводом является сахар. Для запуска нашего организма в начале дня особенно необходима быстроусвояемая глюкоза и фруктоза, их которых на 70-80%, например, состоит мед.
Поэтому завтракайте по-королевски.

Правильное питание для набора массы фото

В обед потребление углеводов нужно снизить, потому что остается меньше времени до ужина. К ужину углеводы не нужны, чтобы не напрягался желудок, и не
откладывались жиры. Еще великий полководец Суворов говорил: «Завтрак съешь сам, обед подели с товарищем, ужин отдай врагу». Пресыщенный пищей организм за ночь плохо отдыхает.

Ешь больше продуктов растительного происхождения и ешь меньше пищи, которая производится на заводах

Существует понятие гликемического индекса продуктов, который отражает скорость их усвоение. В продуктах, изготовленных промышленным способом, много сахара, а значит, много энергии. Их гликемический индекс очень высокий. Если мы не тратим всю энергию потребляемых углеводов, она превращается в жир.

Напротив, если употреблять продукты с низким гликемическим индексом, то энергия не успевает превращаться в жир. К таким продуктам, в основном, относятся продукты растительного происхождения. Коричневый рис, например, медленно перевариваясь, выделяет энергию небольшими порциями, которая не запасается в виде жира.

Правильное питание фото

У людей,  которые едят много конфет, повышается сахар крови – это очень вредно. Он превращается в жир, истощает поджелудочную железу, а его недоокисленные продукты, такие как ацетон, разрушают клетки. В растительных продуктах очень много полезных ненасыщенных жиров, а в продуктах промышленного производства много вредных насыщенных жиров. Именно они вызывают болезни сосудов, кровообращения и даже рак.

Исключи вредную пищу

Приведѐм некоторые вредные продукты:

- Чипсы
О том, что чипсы очень вредны, мы слышали ни один раз. Но почему они вредны? А потому, что чипсы - это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в чипсах образуется множество канцерогенов - веществ, провоцирующих рак.

- Лимонады
Лимонады - это смесь сахара, химии и газов. Пищевые красители, консерванты, содержащиеся в «неоновых» напитках - источник ксенобиотиков (устойчивых и трудновыводимых веществ). Их накопление в клетках, особенно жировых, служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, приводит к функциональным расстройствам систем организма - запорам, кожным заболевания, опухоли желудка, раку пищевода.

Вредная еда фото

- Фаст-фуд
Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма, гамбургеры и вообще все, что жарится, - очень вредна. Потому что жарят это все нередко в масле, которое используется по многу раз и меняется, хорошо если, раз в сутки. Результат - все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению пищеварения: гастритам, изжоге, запорам и т.д. и т.п.

- Майонез и кетчуп
Майонез также полон трансжиров (транс изомеры жирных кислот), которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках, - уксус (находящийся в майонезе) имеет свойство высасывать из пластика самые канцерогенные вещества. Также майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки из-за обильного содержания красителей и заменителей вкуса.

Питайтесь правильно!

О многих вредных продуктах мы будем говорить на нашем сайте в разделе питание.

0 9 9 9

876
30-12-2013 17:15:01

Источник: http://workout-gym.ru/pitanie-workout/Kak-pravilno...

  • Автор: Airhead11493
  • Комментарии: 7
  • Просмотры: 2171