Как увеличивают грудь пластические хирурги

plastika-grudiМы не участвуем в турнире. Мы просто болельщики, которые пришли на стадион, чтобы поздороваться и пожелать успеха играющими командам. Но нам хорошо известны правила игры, благодаря чему мы можем рассказать случайному слушателю обо всех ее тонкостях, хитростях и нюансах. Что такое пластика груди, сколько она стоит, какие виды операций предлагает косметическая хирургия? И главное, какие подводные камни встречаются на тернистом пути модификации собственного тела?

Общие сведения о пластике груди

Потребители низкокачественного продукта, который предлагает широким массам современное телевидение, при упоминании пластики груди не думают ни о чем, кроме ее увеличения. Привлекательные красотки с пятым размером смотрят с мониторов и экранов телевизоров, а потому в неокрепших умах растет уверенность, что чуть ли не каждая женщина должна обладать большой грудью. Глупость, конечно, но многие (особенно женщины) действительно в это верят.

На самом деле пластика груди может предполагать как увеличение объема молочных желез, так и его уменьшение. Поверьте, последнее тоже весьма и весьма актуально, а во многих случаях размер вообще не имеет никакого значения (либо имеет, но второстепенное), и операция проводится для коррекции формы и контуров. Такое вмешательство пластического хирурга называется подтяжка груди.

Часть первая. Увеличение

От общих сведений переходим к практике, и начинаем, разумеется, с наиболее востребованной в клиниках эстетической медицины опции – увеличение объема и коррекции формы груди. Сколько стоит пластика груди имплантатами, и есть ли предел совершенству?

Начнем со второй части вопроса. «Предел совершенству» равен примерно третьему размеру, по крайней мере, об этом свидетельствует большинство опросов, в которых принимали участие представители сильной (или, если хотите, мужской) половины человечества. Пятый, шестой и прочие «необъятные» размеры мужчин привлекают в значительно меньшей степени.

Почему же тогда женщины (благо, далеко не все) так отчаянно стремятся увеличить грудь до фантастического размера? Трудно сказать, возможно, истинные причины следует искать в снижении самооценки и катастрофическом неприятии собственного тела, которое, в свою очередь, провоцируется агрессивной политикой СМИ. Этому состоянию психологи даже придумали название – дисморфофобия. Но мы отвлеклись, а потому от тонких материй возвращаемся к грудным имплантатам.

Как сделать пластику груди и увеличить ее размер? Не будем подробно говорить о таких методах, как введение в ткани молочной железы филлеров на основе гиалуроновой кислоты, собственного жира или стволовых клеток. Последний метод вообще не разрешен FDA (правительственная организация, контролирующая все медикаменты, методы лечения и продукты питания в США), а первые два обладают большим набором недостатков. Потому, ограничимся лишь их упоминанием.

А вот эндопротезирование, или увеличение груди при помощи имплантатов – это альфа и омега пластической хирургии! Конечно, ринопластика или коррекция формы ушей тоже востребованы в профильных медицинских центрах, но именно пластика груди кормит семьи пластических хирургов и обеспечивает им безбедную старость.

Стоимость операции определяется множеством факторов: степень увеличения объема, с подтяжкой кожи молочных желез или без оной, вид доступа и т.д. Не стоит забывать и о том, что в прейскуранте клиники, как правило, выставлены цены самой операции, к которым придется прибавить стоимость имплантатов, а это как минимум 2000 долларов за пару. Плюс непредвиденные расходы, от которых никто не застрахован.

Что касается технической стороны вопроса, то потребителю услуги на начальном этапе достаточно знать о следующих деталях.

Имплантат устанавливается либо поверхностно (под железистой тканью молочной железы), либо глубоко под большие грудные мышцы, а при увеличении груди в несколько этапов силиконом можно заполнить все доступные в области железы анатомические «карманы» для размещения имплантатов.

Второй нюанс касается того, каким образом устанавливается имплантат? Где делается разрез? В настоящее время наибольшее распространение получили два метода. Первый – хирургический доступ под молочной железой в области инфрамаммарной складки. Этот доступ позволяет великолепно визуализировать операционное поле и провести установку имплантата максимально точно. Недостаток – остается заметный шрам под грудной железой, и что бы вам ни говорили хирурги, шрам заметен.

Второй вид доступа – аксилярный. Разрез делается в подмышечной впадине, через него в определенный «карман» вводится имплантат и рана ушивается. Этот доступ считается более благоприятным с косметической точки зрения, но работать через подмышечную впадину пластическому хирургу сложнее, здесь многое зависит от опыта и квалификации специалиста.

Осталось пару слов сказать о самих имплантатах. Сегодня в ходу силиконовые имплантаты, которые обладают низкой степенью деформации, естественной анатомической формой (каплевидные) и не вытекают при разрыве. Эти имплантаты невозможно отличить на ощупь от живой ткани (если, конечно, не злоупотреблять с размером), они не препятствуют кормлению грудью и не повышают риск развития РМЖ. Осталось лишь добавить, что ведущие производители имплантатов сопровождают свои изделия пожизненной гарантией. Вердикт — ждать неприятностей со стороны имплантата не стоит.

Часть вторая. Подтяжка груди

Показанием для подтяжки груди является ее опущение, или птоз, который чаще всего вызван возрастными изменениями. Операция по устранению данного косметического дефекта предполагает удаление лишней кожи, потерявшей свою эластичность с последующей подтяжкой сосково-ареолярного комплекса и формированием новых контуров грудных желез.

Данную операцию можно сочетать с протезированием, о котором мы говорили в предыдущем разделе. Иными словами, можно одновременно удалить избыток кожи, подтянуть грудь и увеличить ее размер. И вот тут мы подходим к главному подводному камню, с которым может столкнуться женщина, решившаяся на увеличение груди.

Нередко по финансовым или каким-либо иным причинам женщина решается на эндопротезирование, но отказывается от маммопластики (подтяжки), либо пластический хирург отговаривает ее от этой части операции. В таком случае результат коррекции может не соответствовать ожиданиям, ибо без удаления лишнего «кожного чехла» нельзя добиться повышения упругости молочной железы. Помните, одного лишь «накачивания» железы дополнительным объемом недостаточно, это полумера, которая не ведет к желаемому результату. Приоритетной задачей остается создание красивой, упругой, подтянутой груди, а размер имеет лишь второстепенное значение.


Твитнуть

Похожие статьи:

Источник: http://centr-molodosti.ru/plastika-grudi-kak-uveli...