Можно ли есть свежую морковь больным хроническим панкреатитом

vk2011 (Автор -ohvas) Пятница, 28 Февраля 2015 г. 00:04 (ссылка)


117852293_s_TrQpGRXGY (590x337, 38Kb)




 



 



 



Купить  со скидкой 50%!





  • Быстро снимает любые виды болей. Облегчение наступает уже через 10-15 минут!


  • Практически моментально устраняет изжогу, отрыжку, кислый привкус, жжение и другие неприятные ощущения.


  • Улучшает работу всех органов ЖКТ, аппетит, пищеварение, выработку желудочного сока.


  • Обладает противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным и «мягким» слабительным действием.


  • Нормализует секрецию желудочных и кишечных ферментов.


  • Ускоряет регенерацию слизистой оболочки желудка (быстрее заживают язвы, проходит гастрит)


  • Способствует наиболее полному усвоению и расщеплению питательных веществ, улучшает метаболизм



 





В каких основных случаях следует употреблять



монастырский чай



 




Язва желудка

Язва 12-ти перстной кишки

Гастрит

Панкреатит

При наличии Хеликобактер пилори

Отрыжка

Печеночная колика (желчная)

Жировая дистрофия печени

Изжога

Целиакия

Дуоденит

Колит

Проктит

Стоматит

При других заболеваниях ЖКТ





 



Планета_Здоровье Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 08:10 (ссылка)


1420999806_Tibetskiy_molochnuyy_kefirnuyy_grib (258x195, 5Kb)Целебные свойства

Молочный гриб обладает следующими целебными свойствами:

укрепляет иммунную систему организма;

обладает антиаллергическим действием;

после перенесенных тяжелых заболеваний ускоряет выведение отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого взрослым необходимо употреблять 0,5 л, а детям – 0,2 л кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки кефиром или пить пол стакана настоя тибетского гриба после каждой инъекции. Этим сглаживается побочное действие лекарств;

Читать далее...
Планета_Здоровье Суббота, 07 Февраля 2015 г. 05:59 (ссылка)


Тибетский молочный (кефирный) гриб.



5239983_Tibetskii_molochnii_kefirnii_grib (277x182, 6Kb)Молочный гриб был выведен народами Тибета и долгое время оставался тайной Тибетской медецины. Внешне молочный гриб похож на отварные зерна риса, и имеет желтовато белый цвет. В начале он очень маленький, около 5 мм, но поскольку очень быстро растет, то к концу периода, перед делением становится уже около 5 см.  



Вот что пишут о нем люди:

Читать далее...
Vips Вторник, 20 Января 2015 г. 08:20 (ссылка)

5745884_Tibetskii_molochnii_kefirnii_grib (277x182, 6Kb)Кефирный гриб: польза, свойства, применение


 



 



Долгое время остававшийся тайной за семью замками народной тибетской медицины, кефирный гриб, он же молочный гриб, он же тибетский гриб, он же болгарский гриб, он же гриб индийских йогов, попал в Европу благодаря дару этих самых индийских йогов. Есть сведения, что этот неизвестный на то время гриб был подарен польскому профессору, который, живя у йогов в течение пяти лет, лечился им от рака печени и желудка. И вылечился! Таким образом, или другим, но тибетский гриб попал в Европу, где оценили его по достоинству.



 



А это и не удивительно – целебные свойства гриба просто уникальны, и пользу прием этого лечебного средства приносит большую. В России этот гриб появился в середине 19 века.



Польза и целебные свойства кефирного гриба



 



Этот уникальный гриб с разными названиями, обладает такими великолепными возможностями, как:

Читать далее...
Ларисик Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 10:28 (ссылка)
neoglavnom.com/zdorovoe-pit...e-svoystva

Народности Тибета вывели уникальный молочный гриб, рецепт приготовления и полезные свойства которого, долгое время хранили в секрете.

САБИНА_ЖУРАВЛЕВА Среда, 21 Августа 2013 г. 20:52 (ссылка)

Это цитата сообщения Жанна_Ласка Оригинальное сообщение

Тибетский молочный гриб для похудения




Что такое тибетский молочный гриб, как его готовить, как с помощью него сесть на диет?

Молочный гриб был выведен народом Тибета и достаточно долго оставался тайной медицины этой народности. Внешне молочный тибетский гриб напоминает отваренные зернышки риса. Они отличаются желтовато-белым цветом и имеют диаметр в 5-6 миллиметров в начальной стадии, и 40-50 миллиметров в созревшей стадии. Разрастаясь, молочный гриб начинает чем-то напоминать соцветия цветной капусты.

Тибетский молочный гриб также, как и его ближайшие родственники, а именно чайный гриб и индийский морской рис, является культивированной зооглеией, то есть слизистой пленкой, которая образуется в результате взаимодействия дрожжевых грибков и молочнокислых бактерий.


Свойства тибетского молочного гриба 



                                                                    Читать далее...



Tanya_Csillag Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:40 (ссылка)


Хочу поделиться о тибетском грибе, честно говоря я о нем совершенно ничего не знала, хотя он довольно популярен, мне большой минус. Так вот, коллега мне дала закваску, в котором находился гриб, форма у него, как маленькие кочерыжки цветной капусты, у меня такое представление вызвало о нем. Поискав информацию в интернете, я сделала потрясающие выводы, это лекарь от всех болезней. Почему же не попробовать для профилактики попить его? С возрастом все начинает болеть, то там кольнёт, то здесь заболит... ,а гриб, как лекарь, побродив, по организму, сам найдёт и вылечит.



Дальше информацию я напишу,т.е. скопирую с интернета,а в конце поставлю ссылки откуда. Фотки выставлю свои.



Много получилось информации, но кто интересуется, тот прочтёт. Мне было очень интересно узнать о нем.



Хочу сказать о вкусе...вкус необыкновенно вкусный, чуть с кислинкой, консистенция как у кефира, что в магазине, но этот намного полезнее, читайте о нем...



3401052_Kepd_087 (434x333, 32Kb)



Процесс фильтрации и мойки гриба



3401052_cats1 (600x600, 104Kb)



Читать далее...
САБИНА_ЖУРАВЛЕВА Пятница, 04 Января 2013 г. 22:28 (ссылка)

Это цитата сообщения lazy_Mary Оригинальное сообщение

тибетский гриб



Тибетский молочный гриб излечивает около сотни распространенных заболеваний, продлевает жизнь и употребляется в качестве эффективного косметического средства. Его также называют «гриб индийских йогов», «кефирный грибок», «зерно Пророка» и «тайский гриб».

Основные свойства молочного гриба:

лечение гипертонии

лечение туберкулеза легких

лечение запоров

Применение молочного гриба в косметологии

Лечебные свойства.

Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций, железо, йод, цинк, лактобактерии, белки (которые легко усваиваются), ферменты, а так же полисахариды.

Кефирный обладает большим количеством полезных свойств, которые позволяют сглаживать различные аллергические реакции. Также отлично помогает в восстановление организма после сложной болезни или операции.

Самыми распространенными заболеваниями, которые стараются излечить с помощью гриба, являются заболевания желудка и кишечника. Например, если вы страдаете гастритом, язвой, панкреатитом и прочими заболеваниями, то гриб поможет вам в излечении от этих недугов. В частности, употребление данного напитка способствует восстановлению микрофлоры организма. Его применение в период повышения температуры избавит Вас от гипертонии. Так же настой рекомендуется употребить лицам, страдающим атеросклерозом.

Для людей, имеющих проблемы с желчным пузырем, почками, имеющих камни в желчном пузыре, язву желудка кефир будет выступать хорошим лечебным и профилактическим средством. После длительного приема антибиотиков и излечения от серьезной болезни также рекомендуется употреблять настой гриба. Он выгоняет из организма все вредные вещества и защищает кишечную флору от вредных бактерий.

Существуют такие сведения, что кефир предотвращает развитие раковых заболеваний и способствует общему омолаживанию организма. Преимуществом молочного гриба является то, что он не лечит внешние признаки заболевания, а устраняет причину, по которой возникает заболевание.

 Если у вас проблемная кожа и очень часто появляются прыщи, угри, то для избавления от них Вам лучше прикладывать на кожу марлю, пропитанную кефирным раствором, на 20 минут. Процедуру повторяйте на протяжении недели и ваша кожа заметно улучшится.



способ приготовления и видео
Marissabel38 Среда, 30 Мая 2012 г. 18:51 (ссылка)


mgrib2 (300x339, 65Kb)

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.

Напиток из тибетского гриба назвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.

Читать далее...
Полезное_мыло Суббота, 04 Марта 2012 г. 00:18 (ссылка)


4783955_2jpg_7448362_1565544 (640x466, 52Kb)Зооглея - это живой организм, липкое вещество, выделяемое бактериями при склеивании. Соединяясь, клетки бактерий образуют студенистые слизистые массы или пленки. Зооглея - это образовавшийся симбиоз дрожжевого грибка с уксуснокислой бактерией.

Зооглея состоит из полисахаридов, часто с примесью азотистых соединений. Зооглея может быть коралловидной, пальцевидной или иной формы.

К зооглеям относят:



• чайный гриб,

• индийский морской рис,

• тибетский молочный гриб.

Читать далее...
Юолис Суббота, 31 Октября 2009 г. 04:51 (ссылка)

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

envggm Суббота, 29 Августа 2009 г. 09:45 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Тибетский молочный гриб

 (200x107, 9Kb)
История появления Тибетского грибка покрыта тайной – много легенд и мнений существует на этот счет, однако ни одна из них документального подтверждения не имеет. Известно только, что культуре этого гриба уже многие сотни лет. В России тибетский молочный гриб появился вероятнее всего в начале – середине 19 века. Вот некоторые сведения из историй появления грибка.
По одной версии индийский грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил его в дар...
По другой кефирный грибок считался подарком от Аллаха среди мусульман Северного Кавказа и передавался в их семьях от поколения к поколению. Эти люди считали кефирный грибок источником семейного благополучия и богатства, так что процесс приготовления кефира хранился в строгом секрете. Есть легенда, что ортодоксальные люди племен Северного Кавказа, были одарены кефирным грибком Пророком Мохаммедом, в то время как Пророк путешествовал через эту область приблизительно 1 400 лет назад. Грибок тогда именовали не иначе как зерно Пророка Мохаммеда, а напиток кефирного гриба - напиток Пророка.
К середине 19 века кефир появился в России и Европе. В России повсеместно начали открываться кефирные лечебницы, истории о чудесных исцелениях и необычайных свойствах кефира как чудесного эликсира, продлевающего жизнь, передавались из уст в уста. Русские врачи применяли кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболеваний, анемии, водянки; кефиром излечивали или, по крайней мере смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как, например, туберкулез.
В Европе в конце позапрошлого века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира различные желудочно-кишечные заболевания, такие как: гастрит, язва желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию. Больные охотно принимают это средство и хорошо переносят его. После регулярного приема кефира уменьшаются боли, а главное у больных не увеличивается вес. Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников считал, что молочнокислые бактерии подавляют нежелательный гнилостный процесс, происходящий в кишечнике, и этим обратил внимание исследователей на одно из важнейших свойств кисломолочных продуктов.
Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. Использовать можно абсолютно любое молоко, руководствуясь собственным вкусом, а также тем, какое заболевание планируется лечить при помощи тибетского кефира.
Культура тибетского гриба представляет собой тело белого цвета диаметром от 5-6 мм в начальном периоде развития и до 40-50 мм. Взрослый грибок вполне может достичь размера детского кулачка.
Лечебные свойства тибетского молочного гриба
Одна из главных особенностей грибного настоя – способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе у детей.
Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония.
Кефир великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом.
Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма.
Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Для лечения опухолей (фибром, миом, полипов, аденомы простаты и т.д.) рекомендуется приготовление ферментативного настоя молочного гриба по специальной методике.
После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5л (детям – 0,2л) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия лекарств.
При диабете тибетский настой снижает сахар в крови, помогает в лечении диабета (внимание: нельзя сочетать с инсулином!).
Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма.
Настой способствует омоложению и очищению организма.
Прием настоя прекращает рост раковых клеток.
Прием кефира нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек. Настой гриба является прекрасным косметическим средством.
Витамины, входящие в состав кефира
В 100 гр. кефира содержится:
1. Витамина А от 0,04 до 0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг);
2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06мг;
5. Ниацина (РР) около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
8. Кальция 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг);
10. Йода около 0,006мг (суточная потребность человека составляет около 0,2мг);
11. Цинка около 0,4мг (суточная потребность человека составляет около 15мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).
Кроме того кефир значительно улучшает усвоение цинка, кальция и железа.
Полезные свойства кефира
Молоко содержит все необходимые человеку питательные компоненты в оптимальном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается.
Кефир обладает сильным сокогонным действием, что объясняется содержанием в нем молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Молочная кислота не только придает напитку определенные вкусовые качества, но и в значительной степени определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Молочная кислота способствует повышению усвоения фосфора и кальция организмом.
Полезное действие кефира обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным организмам. В основе такого действия кефиров лежит их способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоту и ряд других. Это приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.
В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает за исключением ниацина. Сквашенное молоко легче переваривается, чем натуральное, за счет изменения главных составных частей молока. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочные продукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в таких продуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.
В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины. Питательная ценность кефиров определяется содержанием в них белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефирах содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефиров не только сами хорошо усваиваются, но и стимулируют усвоение питательных веществ других продуктов.
Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, - до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2% массы продукта.
Кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. У детей снижается аллергическая реакция.
В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Микроорганизмы кисломолочных продуктов играют большую роль в четком пропорциональном накоплении полезных веществ.
Пристальное внимание ученых привлекли полисахариды, содержащиеся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови. Таким образом кефир является прекрасным профилактическим средством против продолжительного действия на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По этой причине курящим людям, диабетикам, а также страдающим избыточным весом, нужно обязательно включить в свой рацион кефир.
Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии, в больших количествах содержащиеся в кефире, нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.
Несмотря на входящие в состав кефира кислоты, кефир относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Кефир способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения.
Тибетский кефир и его применение в кулинарии
Творог: кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в ка
стрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 - 5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.
Сыр: в кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%E8%E1%E5%F2%F1...

  • Автор: Talaturen
  • Комментарии: 16
  • Просмотры: 1958