Начинка для пирожков рис печень

Секреты вкусной печеночной начинки
- Чтобы начинка из печени получилась сочной и нежной, в нее надо добавить обжаренный лук, можно добавить смесь обжаренных лука и моркови, отваренную гречку, нарубленный вареные яйца, сливки и конечно же солить надо уже готовую печень.
- Очень пикантный вкус и аромат можно придать печеночной начинке, добавив в нее пару столовых ложек коньяка. - Если печень слегка горчит, то можно добавить в начинку немного картофельного пюре или отварного риса. - Очень хорошо сочетается печень с яблоками, еще в начинку для пирога можно добавить чернослив или изюм.
- Чтобы после отваривания печень получилась нежной и сочной, ее надо отваривать в воде смешанной в равных пропорциях с молоком.
- Важно не переварить или не пережарить печень, в противном случае она станет жесткая.
- Чтобы проверить готовность печени, надо проколоть ее в нескольких местах, выделяющийся сок должен быть прозрачным, и не содержать крови.
- Края пирога с печенью лучше не защипывать, а просто смазать яичным белком, они отлично соединяться и не будет слишком толстым край.
Рецепт приготовления вкусного пирога на сметане с печеночной начинкой
Это тесто готовиться довольно быстро, а получается очень нежным на вкус и отлично сочетается с печеночной начинкой.
Для приготовления пирога на сметане с печеночной начинкой Вам потребуется:
Один стакан сметаны;
Один стакан молока;
Три яйца;
Щепотка соли;
Одна чайная ложка разрыхлителя;
Два стакана муки;
Для начинки:
Два яйца;
Две луковицы;
Пол килограмма куриной печени;
Одна морковка;
Три столовые ложки растительного масла;
Зелень;
Соль, перец по вкусу.
Сначала приготовим тесто. Для этого надо: взбить три яйца с солью, добавить молоко, сметану, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Тесто получиться как на оладьи, дать тесту немного настояться. За это время приготовим начинку для пирога. Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить их на растительном масле. Отдельно обжарить небольшими порциями куриную печень, немного охладить и нарезать ее мелкими кусочками. Яйца отварить, обдать холодной водой, почистить их и нарезать мелкими кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста, сверху выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом. Поскольку тесто у нас жидковатое, то надо его сверху равномерно распределить по всей поверхности начинки с помощью лопатки. Поставить пирог в хорошо разогретую духовку и выпекать его минут сорок – сорок пять. Попробуйте приготовить этот пирог и он обязательно Вам понравиться.
«Дом советов» в статье Пирог с печенью, секрет сочной начинки для пирога научил Вас, как приготовить начинку для пирога из печени, чтобы она получилась сочной и нежной на вкус. А так же из этой статьи Вы смогли узнать рецепт очень вкусного пирога на сметане с печеночной начинкой.
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...
- Автор: Ахйо
- Комментарии: 26
- Просмотры: 955