Отрицательно заряженные ионы гепатит

Отрицательно заряженные ионы образуются у таких атомов и молекул, которые характеризуются положительным значением электронного сродства. Отрицательные ионы образуются из молекул и атомов водорода, кислорода, хлора, углерода, но не образуются из атомов благородных газов, имеющих отрицательное электронное сродство.
Отрицательно заряженные ионы образуются за счет тэго, что атомам, внешний уровень которых состоит из пяти, шести и семи электронов ( неметаллы), легче присоединить еще несколько электронов до восьми на внешнем уровне, чем отдать их.
Отрицательно заряженные ионы образуются за счет того, что атомам, внешний уровень которых состоит из пяти, шести и семи электронов ( неметаллы), легче присоединить еще несколько электронов до восьми на внешнем уровне, чем отдать их.
Отрицательно заряженные ионы являются сильными восстановителями, так как они могут при соответствующих условиях отдавать не только слабо удерживаемые избыточные электроны, но и электроны со своего внешнего уровня.
Отрицательно заряженные ионы и электроны устремляются к аноду, а положительные ионы - к катоду. Ударяясь соответственно об анод нлп о катод, ионы и электроны теряют свою энергию, которая превращается в тепло и поддерживает высокую температуру анода и катода. Ослепительно яркое пламя, которым сопровождается горение сварочной дуги, образуется парами и газами, которые химически взаимодействуют с окружающей дугу атмосферой.
Отрицательно заряженные ионы, например 1 -, СНзСОО -, стремятся отдать электроны или взаимодействовать с такими частями молекул, которые несут положительный заряд, поэтому они называются электронодонорными или нуклеофильными. Большинство органических реакций протекает по гетеролитическому механизму.
Схема электролиза. Отрицательно заряженные ионы, подойдя к аноду, отдают ему свои электроны и также разряжаются. Таким образом, сущность электролиза заключается в том, что на катоде происходит процесс восстановления, а на аноде - процесс окисления.
Отрицательно заряженные ионы, остающиеся при диссоциации на поверхности частицы, образуют по схеме Гельмгольца внутреннюю обкладку двойного электрического слоя. Отдиссоциированные ионы, несущие положительный заряд ( так называемые компенсирующие ионы), составляют внешнюю обкладку этого слоя. Компенсирующие ионы притягиваются электрическими силами к отрицательно заряженной внутренней обкладке двойного слоя. В то же время они стремятся равномерно распределиться во всем объеме системы под влиянием теплового движения.
Отрицательно заряженные ионы могут весьма ощутимо влиять на состояние твердой фазы не только в период формирования коагуляционной структуры, но ив более поздние сроки ее упрочнения. Образовавшиеся в результате растворения нейтроны и свободные электроны могут вовлекаться ( в результате диффузионных процессов) в группы молекул и коллоидов минералов и их антиподов. Их роль в формировании кристаллической решетки м-ало изучена и требует дальнейших исследований. В процессе растворения высвобождаемые электроны и ионы ( в силу их полярных свойств и запаса энергии) стремятся к перегруппировке. Однако неупорядоченность системы мешает этому. На пути движения ионов возникает своеобразное сопротивление среды, препятствующее их переносу по своим орбитам. В связи с этим образующиеся элементарные частицы замораживаются и теряют свою активность.
Отрицательно заряженные ионы образуются у таких атомов и молекул, которые характеризуются положительным значением электронного сродства. Отрицательные ионы образуются из молекул и атомов водорода, кислорода, хлора, углерода, но не образуются из атомов благородных газов, имеющих отрицательное электронное сродство.
Отрицательно заряженные ионы образуются во время химической реакции из атомов с малыми радиусами, обладающих максимальным сродством к электрону и электроотрицательностью. К таким атомам относятся галогены F, C1, Вг и I. У атомов этих элементов незавершенный энергетический уровень содержит по семь электронов. Принимая электрон, галоген завершает энергетический уровень, увеличивает свой радиус по сравнению с атомом, образует более мощное отрицательное заряженное электромагнитное поле.
Схема образования молекулы хлористого натрия. Отрицательно заряженный ион, образовавшийся.
Отрицательно заряженный ион, например ион С1 -, наоборот, имеет электронов больше, чем атом хлора. Величина заряда иона соответствует числу избыточных или недостающих электронов. Свойства электронейтральных частиц - атомов и заряженных частиц - ионов существенно различны.

Отрицательно заряженный ион Н - получается в результате присоединения электрона к атому водорода. Такой ион образуется при распаде гидридов металлов.
Схема электрической сварочной. Отрицательно заряженные ионы бомбардируют анод, а положительно заряженные - катод. Бомбардировка ионов при достаточном напряжении на дуге превращает кинетическую энергию этих частиц в тепловую и световую. Выделение тепловой и световой энергии в сварочной дуге происходит неравномерно. На аноде выделяется около 43 % образующегося тепла, на катоде - около 36 % и 21 % - в столбе дуги.
Отрицательно заряженный ион катализатора атакует двойную связь молекулы мономера и присоединяется к одному из ее концов, а второй приобретает отрицательный заряд, становится активным центром присоединения для следующей молекулы мономера.
Отрицательно заряженные ионы СГ и ОН двигаются к аноду. Ионы хлора легче отдают электроны, чем ионы ОН, и превращаются в атомы хлора, которые, соединяясь попарно, образуют молекулы хлора, которые и выделяются на аноде.
Уровни энергии атома J и иона J. Отрицательно заряженный ион одноатомного йода имеет основное состояние S с электронной конфигурацией, аналогичной электронной конфигурации атома ксенона. Ион J -, по-видимому, не имеет дискретных возбужденных электронных состояний, так как их энергии, судя по данным, имеющимся для изоэлектронного атома Хе, должны превышать потенциал ионизации этого иона.
Отрицательно заряженных ионов они не образуют. Отрыв наружных электронов у атомов металлов может быть осуществлен не только в ходе химических реакций, но и в процессе термоэлектронной эмиссии - испускания электронов нагретыми телами в результате теплового возбуждения электронов в этих телах - и фотоэлектрического эффекта ( или фотоэффекта), когда под действием освещения происходит выход электронов из металлов. Металлы при этом заряжаются положительно.
Этот отрицательно заряженный ион практически не образует ионных пар с анионами.
Открытие отрицательно заряженных ионов ( анионов) производится аналогично.
Окисление отрицательно заряженных ионов на аноде, как показывает опыт, подчиняется следующей закономерности.
От отрицательно заряженного иона отнять протон труднее.
Распределение отрицательных ионов у положи. - тельно заряженного электрода.| Распределение скачка потенциала у положительно заряженного электрода. Часть отрицательно заряженных ионов будет притянута к поверхности электрода на минимальное расстояние бо, равное их радиусу.
ЭПР отрицательно заряженного иона нафталина ( производная кривая) со сверхтонкой структурой; б - то же после добавления нафталина ( 0 35 М); наблюдается уширение.

Положительно и отрицательно заряженные ионы вследствие возникающего между ними электростатического притяжения образуют химическое соединение.
Схема влияния на поляризацию отрицательных ионов. Напротив, отрицательно заряженные ионы всегда имеют большие размеры, чем нейтральные атомы, а избыточный отрицательный заряд приводит здесь к отталкиванию электронов и, следовательно, к ослаблению их связи с ядром. По этим причинам поляризуемость анионов, как правило, значительно выше поляризуемости катионов.
Схема влияния на поляризацию отрицательных ионов. Напротив, отрицательно заряженные ионы всегда имеют большие размеры, чем нейтральные атомы, а избыточный отрицательный заряд приводит здесь к отталкиванию электронов и, следовательно, к ослаблению их связи с ядром. По этим причинам поляризуемость анионов, как правило, значительно выше поляризуемости катионов.
На аноде отрицательно заряженные ионы иода притягиваются к нему и, отдавая свои электроны, превращаются в молекулярный иод.
На аноде отрицательно заряженные ионы иода притягиваются к нему и, отдавая свои электроды, превращаются в молекулярный иод.
Как образуются отрицательно заряженные ионы галогенов и чем объясняется то, что они имеют только один отрицательный заряд.
Восстановительная способность отрицательно заряженных ионов при одинаковой величине заряда растет с увеличением радиуса атома. Поэтому, например, в группе галогенов ион 1 - обладает большей восстановительной способностью, чем ионы Вг - и Cl -, a F - восстановительных свойств совсем не проявляет.
Восстановительная способность отрицательно заряженных ионов при одинаковом заряде растет с увеличением радиуса атома.
В виде отрицательно заряженных ионов Э - они и встречаются в природе. Галогены образуют однотипные газообразные соединения с водородом НЭ и с металлами МеЭх, где х - валентность металла. Таким образом, галогены являются типичными неметаллами.
Зависимость дифференциального коэффициента ионизации а от. При образовании отрицательно заряженного иона должна выделиться кинетическая энергия присоединившегося электрона.
Образование простых отрицательно заряженных ионов, напротив, характерно для атомов типичных неметаллов, обладающих большим сродством к электрону.
В становится отрицательно заряженным ионом, заменяющим атом Si в кристаллической решетке. Энергия ионизации ( энергия, необходимая для отрыва дырки от отрицательного иона В) равна примерно 0 008 адж и при обычной температуре все трехвалентные примесные атомы оказываются ионизированными, а дырки участвуют в процессе электропроводности. Поэтому, если в кристалле Si имеется примесь трехвалентных атомов ( III группа периодической системы), то электропроводность осуществляется в основном дырками; происходит дырочная ( положительная) электропроводность, или электропроводность р - типа. Примеси, вызывающие дырочную электропроводность, называют акцепторными.

Они становятся отрицательно заряженными ионами, потому что количество электронов стало больше количества их протонов... Весьма любопытно, что в полупроводнике типа п примеси ионизируются положительно, а в полупроводнике типа р - отрицательно.
Неметаллы способны образовать отрицательно заряженные ионы. В таблице они помещены справа от пунктирной линии, кроме элементов нулевой подгруппы. Все они, кроме Н, относятся к р-элементам.
Лигандами могут быть отрицательно заряженные ионы ( Cl -, F -, OH -, CN -, NO-2 и др.) и нейтральные молекулы ( Н2О, NH3, CD и пр. Общее число лигандов в комплексном ионе определяет координационное число комплексообразователя.
Лигандами могут быть отрицательно заряженные ионы ( Cl -, F -, OH -, CN -, NOT и др.) и нейтральные молекулы ( Н2О, NH3, CO и пр. Общее число лигандов в комплексном ионе определяет координационное число комплексообразователя.
Анионные ПАВ имеют отрицательно заряженный ион ( анион), обусловливающий поверхностную активность раствора. Они, как правило, обладают хорошими способностями к удалению частиц загрязнений, диспергирующими качествами и достаточным пенообразованием.
Превращение атомов в отрицательно заряженные ионы определяется величиной сродства к электрону.
Вспомнив, что отрицательно заряженные ионы называются анионами, а положительно заряженные - катионами, укажите, какие из них в процессе электролиза движутся к аноду.
Комплексными бывают как отрицательно заряженные ионы, так и положительно заряженные. Если комплексное соединение не имеет внешней сферы, например [ Pt ( NH3) 2Cl4 ], то оно не является электролитом, следовательно, не диссоциирует.

Источник: http://www.ai08.org/index.php/term/,9da4ac975b546c...

  • Автор: Jray122291
  • Комментарии: 5
  • Просмотры: 1767