Отвар подмора пчел при гепатите

Пчелиная семья это уникальная биофабрика, производящая мёд и воск, пергу, прополис и обножку, маточное молочко и пчелиный яд. Полезные свойства этих продуктов пчеловодства широко известны,

А вот о ПЧЕЛИНОМ ПОДМОРЕ! -удивительном целебном средстве знают немногие.

Лишь совсем недавно ученые восстановили методы профилактики и лечения пчелиным подмором, и научно доказали, что он является богатейшей природной кладовой уникальных целебных веществ, обладает высоким биоэнергетическим потенциалом и с успехом может использоваться для оздоровления человека.

Еще Гален, знаменитый врач Древней Греции, употреблял раздавленных в меду пчёл при карбункулах, заболеваниях десен, зубной боли, для облегчения прорезывания зубов у грудных детей, для восстановления роста волос.

Римский писатель Плиний указывал, что зола сожжённых пчёл, смешанная с маслом, является хорошим средством от многих недугов. Зола сожжённых пчел с мёдом употреблялась как мазь при глазных болезнях, для роста и укрепления волос. Пчёлы, сваренные в меду, давались внутрь при кишечных расстройствах. Отвар пчёл в виде чая употреблялся как мочегонное средство. В английских медицинских книгах XVII века высушенных и столчённых пчёл рекомендуется принимать внутрь с молоком и вином при водянке, подагре, ревматизме и как растворитель мочевых камней; пчёл в меду - при спазмах и резях в животе, для лечения язв и гнойников.

Что такое пчелиный подмор? ПОДМОР - это тела пчёл. Естественная продолжительность жизни пчелы очень мала: летом - не более 35 - 40 дней, зимой - до 9 месяцев. Пчеловоды утверждают, что даже при самых благоприятных условиях содержания из каждого улья за сезон извлекается до 0,5 кг подмора.

Выделяется три вида подмора:

«Весенний» - извлекается после зимовки пчёл. В телах этих пчёл содержатся пчелиный яд и остатки пищи.

«Лечебный»     -     пчелы,     отдавшие     яд     при апитоксинотерапии  (пчелоужалении).

«Осенний», состоит из пчёл, которых пчеловоды не оставляют на зимовку. Тельца таких пчёл накапливают всю массу полезных веществ в процессе производства мёда. Именно такой подмор используется Компанией «Тенториум» для создания своей продукции.

Целебные свойства ПЧЕЛИНОГО ПОДМОРА обусловлены наличием в его составе БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ КОМПЛЕКСОВ:

Тело пчелы  включает в себя практически все  компоненты меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска        (аминокислоты, минералы, витамины,  ферменты, гормоноподобные вещества).      

Хитиновый покров пчёл- содержит такие ценные   вещества, как гепарин и гепариноиды.  Они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов.

Хитозан пчел имеет собственное имя - пчелозан.  Уже доказана его положительная роль в регуляции всех видов обмена веществ, общеукрепляющее, противовоспалительное, адаптогенное, тонизирующее, регулирующее функцию эндокринной и нервной систем действие.

Низкомолекулярный хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, обладает выраженным липотропным действием (способностью связывать жиры, расщеплять их),  способствует снижению высокого уровня холестерина в крови, что является важным фактором предупреждения атеросклероза, ожирения и их грозных последствий; механически очищает кишечник, нормализует его функцию, уменьшает всасывание токсинов, действует как профилактическое средство при риске развития диабета. Хитозан способен связывать и выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов; он активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов;

Пчелиный яд с телом пчелы давно и успешно применяется для лечебных целей (М.Д. Оржевский, 1960).

В 2003 году отечественными учеными было доказано, что белки пчелиного яда лишь частично разрушаются в желудочно-кишечном тракте и могут проникать из него в кровь, проявляя практически все физиологические эффекты «малых доз» яда.

Пчелиный яд термоустойчив: замораживание и нагревание до 115° С в течение 60 минут не устраняет его биологические свойства (Т.В. Вахонина, 1992, С.Младенов, 1992). Поэтому его действие вполне сохраняется в пчелином подморе после термической обработки (отвар, распар, криопорошок).

Применяя пчелиный подмор в сочетании с универсальными проводниками - мёдом, растительными маслами, можно добиться достаточного проникновения его активных компонентов через кожу.

Употребление пчелиного подмора никогда не приводит к побочным эффектам, возможным при пчелоужалении, так как пчелиный яд в теле пчелы гармонично сочетается со своим природным антидотом -гепарином (А.Е.Хомутов,1980,Б.Н.Орлов, 1983).

Жир пчелы уникален и в последнее время привлекает внимание учёных и врачей, так как по содержанию отдельных полезных веществ превосходит рыбий жир. В частности, жир пчелы содержит более полный комплекс полиненасыщенных жирных

кислот и только растительные стерины, без стиролов холестеринового ряда; он легче усваивается; не приводит к резким

колебаниям уровня сахара в крови.

Пищевые волокна в большом количестве содержащиеся в теле пчелы, улучшают секреторную и моторную функцию ЖКТ; являются прекрасными сорбентами и освобождают организм от токсинов:

- эндогенных (продукты нарушенного метаболизма и воспаления, излишки холестерина, мочевая кислота)

- экзогенных (соли тяжелых металлов, радионуклиды, пестициды, гербициды, алкоголь, медикаменты).

Целебные свойства пчелиного подмора усиливай: и обогащаются при его сочетании с другими продуктами пчеловодства.

Отвар из подмора пчел. Отвар  из  подмора   пчёл  особенно эффективен  при  аденоме  предстательной железы, простатите и импотенции.(М.А.Монахова,к.б.н., доцентМГУ, «Пчелиная школа здоровья». П.Форис, газета«Пасека России»-2004,№ 6)

Способ приготовления: Взять полную с верхом столовую ложку подмора, залить 0,5 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне в закрытой посуде два часа. Отвар остудить, процедить, добавить мед по вкусу и принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день перед едой в течение месяца. Хранить в холодильнике не более 2-х недель. (П.Форис, газета «Пасека России» - 2004, № 6)

Спиртовой настой из подмора пчел. Рекомендуется для стабилизации артериального давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек и сосудов головного мозга. (М.А. Монахова, к.б.н., доцент МГУ, «Пчелиная школа здоровья»)

Способ приготовления и применение: две с половиной столовые ложки подмора измельчить в ступе и залить 0,5 литра водки. Настоять в теплом, темном месте две недели. Процедить. Принимать по 15-18 капель в % стакана теплой, медовой воды, после еды. (П.Форис, газета «Пасека России» - 2004, №6)

При суставных болях, болях в позвоночнике и варикозной болезни рекомендуется применять подмор пчёл в виде крема, линимента или распара.

Крем и линимент. Способ приготовления: 1 ст. ложка растёртого в порошок сухого подмора пчел на 150 гр. оливкового масла или мёда, втирается тёплым в поражённые варикозной болезнью участки ног, на поверхность больных суставов, в спину, при болях в позвоночнике (П.Форис, газета «Пасека России» - 2004, №6)

Распар подмора. Способ приготовления: 1 столовую ложку подмора залить 1 стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Лишнюю влагу слегка отжать в марле. Положить на болезненные места распар в марле, обернуть полиэтиленом и закрепить бинтом. Компресс оставить до остывания. (В.Б.Новиков. «Пчелиный подмор: лечение и применение». П.Форис, газета «Пасека России» - 2006, №6)

 

Источник: http://subscribe.ru/group/dolgozhiteli/226859/

  • Автор: Skeebem
  • Комментарии: 18
  • Просмотры: 1022