Прополис против рака желудка 4 стадии

Многие увлекаются лечением с помощью биостимуляторов (мумие, прополис). А какое действие в будущем могут оказать эти мощные биостимуляторы, учитывая увеличение радиации в окружающей среде? Я знала человека, который много лет успешно лечился прополисом от хронического бронхита. Эффект был поразительный, но умер он очень быстро от рака желудка. Не явился ли прополис стимулятором злокачественного процесса? Подумайте и об этом.А.М.Тимофеева. Беседы детского доктора: М.: Теревинф; Москва; 1995


Омаров Ш.М.

Многие ученые вели исследования возможности применения препаратов прополиса при лечении рака. Результаты экспериментов на животных показали, что препараты прополиса подавляют рост раковых клеток у животных.

Румынские ученые Тамара Пэунеску и соавт. (1976) использовали апитерапевтические препараты из прополиса, перги и экстракты определенных растений при злокачественной неоплазии. Исследования на животных, которым пересадили экспериментальные опухоли, показали безвредность препаратов, с одной стороны, и большой процент выживания, с другой.

В клинике препараты применяли 8 больным со злокачественными опухолями, локализованными в челюстно-лицевой области. Авторы брали для лечения больных, которым хирургическое вмешательство было противопоказано и лучевая терапия оказалась безрезультатной. Уже в первые дни после проведенного лечения авторы отметили повышение общего тонуса организма, возвращение аппетита, улучшение процесса пищеварения, исчезновение бессоницы, нормализацию числа лейкоцитов и лейкоцитарной формулы, замедление реакций оседания эритроцитов. Другие средства лечения, которые могли бы вызвать положительный эффект, больные не получали.
Замедление или даже временное прекращение опухолевого процесса было установлено в 5 случаях. У одной больной со сшшноцеллюлярной эпителиомой и распространенной щечно-предчелюстной эпителиомой, которой безуспешно применялась химио- и кобальтотерапия, удалось добиться лишь замедления роста опухоли и выживания только в течение 10 месяцев.

Ремиссии опухолей до хирургического вмешательства добились в двух случаях. Больной 60-летнего возраста с базально-клеточной и носо-щечной рецидивной эпителиомой, лечившейся имплантацией гранул золота, удаление опухоли было опасно для жизни, поэтому ей применяли прополисолечение, в результате которого через 6—7 недель опухоль значительно уменьшилась и стало возможно хирургическое вмешательство и пластическая операция, после чего больная окончательно выздоровела. Во втором случае, в результате приема препарата размеры подчелюстной лимфосаркомы резко уменьшились и после операции наступило клиническое выздоровление.

Авторы утверждают, что полученный положительный эффект при лечении некоторых форм челюстно-лицевых злокачествен­ных опухолей с помощью препарата прополиса и других компонентов препарата — результат мобилизации ряда защитных механизмов организма, и допускают возможность непосредственного действия на клетки раковой опухоли.

Вторая группа румынских исследователей Н.Попович, Н.Оицэ (1976) — занималась исследованием цитологического механизма действия прополиса на клетки. Ими было показано, что прополис мало или совсем не действует на нормальные клетки, но оказывает сильное воздействие на раковые клетки.

К. Лунд Аагаард (Дания, 1980) опубликовал брошюру под названием «Естественное вещество прополис — путь к здоровью»; В этой брошюре есть небольшая глава под названием «Он был излечен». У больного диагностировали рак ротовой полости. Врачи решили оперировать, но больной приобрел прополис и начал принимать до операции в течение шести дней. После приема прополиса врачи обследовали больного для операции и обнаружили, что оба раковых изъязвления полностью высохли, их безболезненно удалили с помощью хирургическо­го пинцета. Через 7—8 месяцев он вновь заболел. Врачи констатировали рак поджелудочной железы. Его лечили в больнице классическими методами, радиотерапией, но безрезультатно. Больной снова Начал принимать прополис. Он стал поправляться, набрал вес и стал работоспособным. Здоровье полностью восстановилось. В настоящее время этот человек здоров, но в профилактических целях продолжает принимать прополис.

Таким образом, прополис является особым натуральным веществом, обладающим лечебным эффектом при многих злокачественных заболеваниях и, принимая во внимание тот факт, что вещество не токсично, он может быть рекомендован для профилактики и лечения некоторых форм онкологических заболеваний.

Апоптоз и подавление роста опухолей Артепилином C (Artepillin C) извлеченном из Бразильского прополиса.


Зеленый прополис

Артепилин С (3,5-diprenyl-4-hydroxycinnamic acid) имеет молекуляный вес 300,40 и обладает антибактериальной активностью. Когда Артепилин был добавлен к человеческим и крысиным злокачественным клеткам in vitro и in vivo, то он подавил цитотоксический эффект и рост опухолевых клеток. Артепилин С причинил значительный ущерб как твердым опухолям (solid tumor), так и лейкемическим клеткам (leukemic cells) (по MTT-анализу, DNA synthesis - анализу и морфологическим наблюдениям in vitro). Когда гетеротрансплантант (xenografts) человеческой опухоли был помещен в "голую мышь" (nude mice - мышь с удаленной вилочковой железой), цитотоксический эффект Атрепилина С был особенно заметен на карциноме и злокачественнй меланоме. Комбинированные апоптоз, прерванный митоз (abortive mitosis) , и массивный некроз были выявлены гистологичиским исследованием после иньекций в опухоль 500 мг Атрепилина С три раза в неделю. В добавок к подавлению роста опухоли, было увеличение соотношения CD4/CD8 T-клеток, и общего числа хелперов T-клеток (Т-хелперы вырабатывают биологически активные вещества - цитокины , активирующие макрофаги). Эти наблюдения показывают, что Атрепилин активирует имунную систему и обладает прямой противоопухолевой активностью.Cancer Detection and Prevention 1998; 22(6), Tetsuo Kimoto, M.D. и сотр.

Артепилин-С структурная и химическая формулы : C19H25O3.
Артепилин-С вещество прополиса лечит рак.
Голая мышь, которой были трансплантированны раковые клетки человеческого легкого До лечения После лечения Артепилином
Рак до лечения Артепилином-С После лечения Артепелином-С
Tetsuo Kimoto CAPE (фенетиловый эфир кофейной кислоты) : C17H16O4
фенетиловый эфир кофейной кислоты лечет рак

Зеленый прополис может помочь в лечении рака молочной железы и рака простаты

В основном существуют три вида прополиса, основные ингредиенты которых, обладающих противоопухолевой активностью совершенно разные :

  1. CAPE (caffeic acid phenethyl ester - сложный эфир кофейной килсоты)
    Европейский прополис, прополис Дальнего Востока и Новой Зелландии
  2. Artepillin C (ARC)
    Бразильский зеленый прополис
  3. Бразильский красный прополис.
Phytotherapy Research, 11-2008 Активность КАСПАЗ (CASPASES) для прополиса из разных регионов
CASPASE- активность прополиса из разных регионов

Каспазы (cysteine-aspartic acid proteases) играют существенную роль в естественной смерти клетки (Апоптозе - "самоликвидации клетки") в случае каких-либо нарушений, возникших в клетке. Нарушение в механизме апоптоза может привести к развитию опухоли и аутоимунным болезням. Существует также нежелательный апоптоз при ишемии и болезни Альцгеймера.

Видно, что пик активности каспаз под влиянием Бразильского прополиса приходится на 24 часа, в отличие от прополиса из других регионов — на 12 часов.


Поляков П.Ю.

Методики химио-лучевого лечения местно- распространенных опухолевых процессов, лучевой терапии с аппликационным использованием метронидазола в качестве радиосенсибилизатора, профилактики и лечения местных лучевых реакций с аппликационным использованием прополиса и амиглурацила, различные методики нетрадиционного фракционирования дозы внедрены в практику радиологических учреждений Московской области и России. Отделение радиологии МОНИКИ

Еще одно уникальное и важное свойство прополиса — наличие противоопухолевой активности. Природное цитотоксическое свойство прополиса было показано в культуре ткани на линиях человеческих раковых клеток. Флавоноиды (кемпферид, эрманин и др.) тормозили рост раковых клеток. Фенилэтиловый эфир кофейной кислоты прополиса дозозависимо ингибировал рост клеток, индуцировал арест клеточной фазы Ga и вызывал апоптоз в культуре клеточных линий колоректального рака (НСТ116 и SW480). Согласно данным литературы опухоли желудочно-кишечного тракта довольно часто ассоциированы с мутациями в генах β-катенина. β-Катенин в несвязанном состоянии функционирует кактранскрипционный фактор. В цитоплазме он связывается с другим Т-клеточным транскрипционным фактором Tcf4, образуя комплекс β-катенин/Тсf4. Одними из основных мишеней активационного действия комплекса β-катенин/Тсf4 являются гены циклина D1 и с-mус. Выявлено, что фенилэтиловый эфир кофейной кислоты вызывал значительную супрессию транскрипционного β-катенин/Тсf4 фактора и снижал экспрессию циклина D1 и с-mус в клеточных линиях НСТ116 и SW480. Фенилэтиловый эфир кофейной кислоты, способный полностью инактивировать β-катенин/Тсf4 фактор, может рассматриваться как кандидат в противоопухолевые агенты при колоректальном раке. Входящий в состав прополиса дитерпеноид клеродан позволил получить превосходные результаты по подавлению роста злокачественной опухоли при лечении рака матки. Имеются факты эффективного применения прополиса при лечении рака груди и некоторых форм лейкемии. Несмотря на некоторые успехи в лечении раковых заболеваний, необходимо отметить, что противоопухолевая активность прополиса носит неспецифический характер. Таким образом, в ряде работ продемонстрировано, что флавоноиды, в частности кверцетин, а также фенилэтиловый эфир кофейной кислоты и дитерпеноид клеродан обладают антиканцерогенными свойствами.

Антиоксидантная активность прополиса зависит от концентрации входящих в его состав растительных фенолов: кофейной кислоты, производных коричной кислоты, флавоноидов, в частности кемпферола, фенилэтилового эфира кофейной кислоты и др. Они играют роль «ловушек» для свободных радикалов кислорода, которые ответственны за «старение клеток». При малой концентрации фенолов прополис действует как антиоксидантный агент, тогда как при высокой концентрации — оказывает прооксидантный эффект. Благодаря антиоксидантной активности прополис препятствует некоторым окислительным процессам внутри клеток, задерживая тем самым процесс старения и проявляя уникальные противоопухолевые свойства. Ускорение процессов рассасывания уплотнений кожи связано со способностью прополиса повышать естественную проницаемость кожи и усиливать кровоснабжение.

Фито сбор с прополисом для лечения онкологических больных

Продолжительность курса приема противоопухолевого фитокомплекса лечебно-пищевых добавок на основе чаги, и продуктов пчеловодства с использованием медвежьего жира, пихтового масла, настоя осиновой коры и трав составляет при онкологических заболеваниях 1 и 2 стадии 82-84 дня, а для 3 и 4 стадии 102-105 дней ежедневно с повторностью курса при необходимости через 30-45 дней.

Пациенты принимают компоненты комплекса раздельно последовательно между приемами пищи в порядке: настой осиновой коры за 1,5 часа до еды, медвежий жир за 1 час до еды, настой чаги за 0,5 часа до еды, пихтовое масло за 5-7 минут до еды, мед и морс через 1,5-2 часа после еды, при этом пихтовое масло применяют с водой циклами от 1 до 10 капель в столовую ложку воды, добавляя по 1 капле каждый день, затем снижая от 10 до 1, и так весь курс приема фитокомплекса.

Схема приема компонентов Завтрак 800 Обед 1300 Ужин 1900
Настой осиновой коры 630 1130 1730
Медвежий жир 700 1200 1800
Настой чаги 730 1230 1830
Пихтовое масло 755 1255 1855
Прополисное масло Сразу же после обеда
Мед + морс из ягод 1000 1500 2000
Бураев М. Э. и сотр. -

Лечить рак трудно. Терапевтичесий индекс.

Чем отличается народная медицина от медицинской науки ?. Тем, что научная медицина все доводит до крайности. Так, если от простуды по-народному лечаться водкой, то врачи — только медицинским спиртом.

Николаева Е.А.
Е.А.Николаева

- В принципе, чем больше доза, тем она эффективнее. Еще одну штуку надо понимать тем, кто занимается будь то вакцинами, будь то лекарствами. У всего что у кого есть действие, есть и побочное действие, и чем больше действие — тем больше и побочное действие. Лекарства токсичны к сожалению. Не только при спиде лекарства токсичны. Есть такое понятие — терапевтический индекс, ну можно даже сказать что даже в водке есть терапевтический индекс, значит это отношение дозы, которая будет эффективной к дозе, которая будет летальной или приведет к нежелательным последствиям.

Допустим, что, чтобы прийдти в веселое настроение вам достаточно 100 г водки, а что бы умереть надо 2 литра. Вот у водки терапевтический индекс в таком случае — 20. А, к сожалению, у лекарств против рака, у лекарств против спида терапевтический индекс бывает близок к 1. То есть токсическая доза близка к эффективной. Вот в чем беда. Вот почему химиотерапия против рака такая трудная, вот почему химиотерапия против спида так сложна

 

Rutube

Youtube

Источник: http://www.bee-products.narod.ru/content/propolis/...