Рулет из фарша с куриными желудками

Грибной суп-пюре из вешенок. Фото 1

Грибной суп-пюре из вешенок. Фото 1

Представляю вашему вниманию новый рецепт с пошаговыми фото вкусного домашнего грибного супа-пюре из вешенок!

Простой сытный быстро приготовляемый суп для всей семьи.

Мой суп возможно и не для гурманов, хотя моя семья любит вкусно поесть и абы чем их не накормишь. Но, в тоже время, мы не богачи и поэтому для меня актуально, чтобы еда не пропадала, так как вкусно поесть и сытно сейчас вообщем-то недёшево. Почему я об этом пишу, вы сейчас поймёте. Если бы я была богатым гурманом, то возможно приготовила бы такой суп иначе. Хотя, наверное приготовлю, уже придумала и загорелась идеей, вообщем-то это и недорого будет. Но это будет уже другая история, другой новый рецепт. Так что, заглядывайте почаще и не пропустите :-)

Забыла рассказать предысторию моего супа. Так вот, на тему, чтоб не пропадало. Я вообщем-то и так готовлю небольшую кастрюльку супа, но поевши один раз свежего, всё-равно остаётся суп и, как правило, на второй день уже не хотят мои его доедать. Вот тут-то и приходит на выручку суп-пюре. Молотишь остатки, украшаешь, и подаёшь на второй день как самостоятельное блюдо. И, надо сказать, вкус у супа-пюре отменный, вроде его только сварили.

Ингредиенты для 3 литров супа-пюре грибного:

  • куриный бульон - 1,7 л,
  • свежие грибы вешенки - 0.3 кг,
  • лук зелёный - 1 перо,
  • укроп свежий - 1 веточка,
  • приправа грибная - 0,5 ст. л,
  • масло подсолнечное - 0,3 ст,
  • перец, кориандр, соль - по вкусу,
  • картофель - 3-5 шт,
  • макароны цветные (или без них) - 0-50 г.

Приготовление супа-пюре грибного:

Грибы вешенки обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле, добавляем специи.

Картошку режем кубиками, есстественно вымытую и вычищенную, бросаем вариться в горячий бульон.

Бульон можно сварить предварительно из косточек куриных, которые остались, например, от фаршированных куриных ножек.  Можно использовать воду и концентрированный бульон фюме по-губаревски. Если вы будете варить без макарон  (фото 3), то картошки можно добавить чуть больше или грибов. Если будете варить на воде, то увеличьте количество грибов для навара.

Добавляем обжаренные вешенки к картошке с бульоном, в последний момент кладём макарончики красивые цветные и зелень (фото 2).

Остужаем суп, мелем в блендере(фото 4).

Я ела такой суп с веточкой укропа и добавила полчайной ложки горчицы с хреном, такая уже готовая продаётся (фото 1). Получился очень лёгкий острый намёк, буквально.

Комментируйте! Успехов!

{odnaknopka}

Источник: http://vkusnyashechka.com/pervoe/sup-pyure/610-gri...