Самые известные клиники спб по увеличению груди

25-летняя Екатерина Клементьева умерла три года назад после неудачной «пластики». Она не перенесла операцию по увеличению груди в частной клинике. Накануне Орджоникидзевский районный суд решил: клиника должна выплатить родственникам погибшей моральную компенсацию.

Катя Клементьева была девушкой красивой. Модельная внешность - длинные ноги, талия как у Барби. Но одно ей не нравилось в своем теле - бюст. Супруги мечтали отдохнуть на заграничном курорте. И Катя решила, что перед этим нужно увеличить грудь. Молодая мама стала копить деньги на пластическую операцию. Об этом знал только ее супруг.

Девушка обратилась в именитую частную клинику - Центр пластической хирургии доктора Маркова. Однако во время операции у нее стало плохо с сердцем. По данным следователей, доктор Марков поначалу пытался сам откачать пациентку. Когда понял, что тянуть уже некуда, повез девушку в городскую больницу №1. Там Катя и скончалась.

Началась доследственная проверка. Под подозрением были врачи как частной клиники, так и муниципальной. Доктора сразу заявили, что они не виноваты в случившемся. Якобы пациентка умерла от анафилактического шока на повторное введение анестетика, индивидуальную непереносимость которого предсказать невозможно. Сначала ей ввели анестезию, чтобы увеличить одну грудь. В это время с пациенткой все было в порядке. Но когда бригада врачей повторно ввела обезболивающее и приступила ко второй груди, у Кати начались проблемы с сердцебиением.

fbvktwgpokml

Екатерина хотела увеличить грудь перед отпуском. Фото: из семейного архива

Екатерина хотела увеличить грудь перед отпуском. Фото: из семейного архива

Доктор Марков тогда объяснял:

— Когда анестетик впервые попадает в организм, он не вызывает реакцию, потому предугадать ничего не возможно. Когда мы ввели его во второй раз, начались проблемы.

Следователи не нашли состава преступления. Смерть Кати признали несчастным случаем.

ОПЕРИРОВАЛИ «НАЖИВУЮ»

Однако ее мама Татьяна Верзилова с такими выводами не согласилась. Все это время она добивалась правды и справедливости. Она наняла опытного адвоката, заказала независимую экспертизу. Эксгумация не потребовалась. Специалисты Центрального бюро независимых судебных экспертиз по врачебным документам сделали вывод, что Екатерина Клементьева скончалась не от анафилактического, а от болевого шока и гипервентиляции легких. Эксперты утверждают, что клиническая картина — подъем артериального давления, отсутствие покраснения, бронхоспазма и отеков — не соответствует диагнозу анафилактический шок.

— Эксперты говорят, что мою дочку оперировали «наживую», — говорит Татьяна Верзилова. — Оказывается, Катя все чувствовала, а сказать ничего не могла — сознание было отключено.

После этой экспертизы месяц назад следователи возобновили расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Подозреваемым стал пластический хирург Виктор Марков, который руководил операцией.

Кроме того, мать погибшей обратилась в суд с гражданским иском — потребовала возместить ей моральный и материальный ущерб.

В ДЕЛЕ ЕЩЕ ТРИ ПАЦИЕНТА

Суд решил: взыскать с клиники доктора Маркова компенсацию морального вреда в 2 млн. 200 тыс. руб. Из них 1 миллион в пользу восьмилетнего ребенка Екатерины Клементьевой, 700 тысяч в пользу матери и 500 тысяч в пользу мужа.

Решение суда еще не вступило в законную силу. Известно, что руководство Центра пластической хирургии собирается его оспаривать.

Между тем к уголовному делу по факту гибели Екатерины Клементьевой следователи приобщили дела еще трех пациентов клиники Маркова. К счастью, все трое живы, но получили серьезные осложнения после пластических операций. «КП» будет следить за расследованием.

Источник: http://www.chel.kp.ru/daily/26438.5/3309428/

  • Автор: Loglan
  • Комментарии: 11
  • Просмотры: 2289