Сильное сердцебиение что делать пульс 115 ударов в минуту

Здоровое поколение
Вопросы и ответы


В вопросах:

23.06.08 |    Раздел: Неврология
Три года назад (в 25 лет) мне поставили диагноз ВСД с паническими атаками. Симптомы различные - учащенное сердцебиение, дрожь в теле, слабость, головокружение, боли в области сердца, тошнота, отсутствие аппетита, сами панические атаки со страхом смерти. Прошла раличные обследования - МРТ головного мозга, гастрообследования, УЗИ надпочесников, УЗИ сердца, анализы на гормоны - выявила эрозийный бульбит 12-перстной кишки, гормоны в номре , но на ганицах (верхних-нижних). Пробовала различные методы лечения (иглотерапия, транквилизаторы, успокоительное и т. д), но болезнь всегда возвращается. Возможно ли вылечить ВСД с паническими атаками полностью?
Ответы:

Можно добиться длительной ремиссии сочетая прием современных препаратов и занятия с психотерапевтом
схожих по теме [2]
06.06.08 |    Раздел: Терапия
у меня такой вопрос у меня очень сильно различается давление верхнее 150 нижнее 72 сердцебиение 90- 100 ударов, мне 25 лет и до этого я не испытывал таких проблем давление всегда было 120/ 80, после операции (был спонтанный пневмоторакс) появилась тахикардия и давление стало скакать
Ответы:

Уважаемый Александр,у читывая множество причин повышения артериального давления ,Вам необходимо более тщательное обследование: снять ЭКГ,провести ряд биохимических исследовании,общих анализов,возможно суточное мониторирование артериального давления.
схожих по теме [2]
01.06.08 |    Раздел: Кардиология
Здраствуйте! Мне 24 года. У меня с 22 лет начались боли в одбласти сердца. Потом стало трудно дышать. Иногда закладывает грудную клетку. Пульс иногда бывает 61-80 уд/минуту. Когда я поднимаюсь полеснице становится трудно дышать и повышается сердцебиение. Подскажите как мне быть. Может есть какие нибудь лекарства?
Ответы:

Уважаемый Данил! Прежде всего Вам необходимо обследоваться: ЭКГ, эхокардиография, ФЛГ ОГК в 3-х проекциях. Только после этого можно будет делать хоть какие-то выводы.
схожих по теме [2]
22.05.08 |    Раздел: Кардиология
Здравствуйте. Мне 16 лет. В 12 лет поставили диагноз ВСД и тахиаритмия. Беспокоили вялость, усталось, пониженное давление вплоть до 85/55, периодически учащалось сердцебиение. Буквально неделю назад давление стало повышаться до 110/70, хотя до этого оно не превышало 95/65. Пульс в течение дня варьируется от 85 до 110. Утром просыпаюсь с усиленным сердцебиением до 115. Постоянно присутствует чувство сжатия в груди, тревожность, тошнота, которые усиливаются утром и вечером. Пила персен, новопассит, корвалол-наступает облегчение, но ненадолго. Больше всего беспокоит наличие усиленных тревожности и сердцебиения. Пожалуйста, объясните отчего это происходит и как от этого избавиться. Заранее спасибо.
Ответы:

Добрый день, Марина Владимировна! Нет ли связи Вашего состояния и фазы менструального цикла? Если есть, то стоит сходить к гинекологу. Тревожный симптом обусловлен вегетативной системой. Можно начать с отваров и настоек, либо подобрать дневные антидепрессанты (только после назначения врача).
схожих по теме [2]
04.07.08 |    Раздел: Разное
Здравствуйте. Меня интересует: 1) Что такое симптом "бабочки"?; 2) В норме ли показания УЗИ для срока беременности 13-14 недель?; 3)Требуется ли повторное УЗИ т. к. в результатах данного УЗИ не указаны размеры плода (например длина трубчатых костей, костной части спинки носа, не указана частота сердцебиения)
РЕЗУЛЬТАТ УЗИ:
Плодное яйцо занимает всю полость матки
Контуры четкие ровные
Эмбрион визуализируется
Сердцебиение имеется
Толщина "воротникового пространства" 2, 2мм
Преимущественное место локализации хориона - по задней стенке матки
Толщиной: 16мм
Кости мозгового черепа визуализируются
Симптом "бабочки" присутствует
Костная часть спинки носа визуализируется
Позвоночник визализируется на всем протяжении без особенностей
Эхотень желудка визуализируется
Передняя брюшная стенка без патологий
Эхотень мочевого пузыря визуализируется
Длинные трубчатые кости конечностей визуализируются, симетричны
Беременность 13-14 недель
Заранее благодарю за ответ!
Ответы:

1) симптом "бабочки" - это нормальная УЗ-картина строения головного мозга плода на данном сроке беременности. 2) для Вашего срока УЗ-картина соответствует норме. 3) повторное (необходимое) УЗИ надо сделать в 21-23 недели беременности. 4) что касается неуказанных параметров (БПР, КТР, длина носовой косточки) - это может уточнить доктор, проводивший исследование. Хахва Наталья Тенгизовна, акушер-гинеколог, врач УЗИ, канд.м.н.
схожих по теме [2]
05.07.08 |    Раздел: Разное
Здравствуйте. Мне 47 лет. В течении 2 недель появились боли в области сердца, отдающие в лопатку, как буд-то сжимает. Боли сначало появлялись при ходьбе, ношении сумок, а теперь и в покое. При нагрузках обильный холодный пот, сильная отдышка. Длятся примерно до 15мин. Боль сопровождается сильным сердцебиением. С 15 лет повышеное давление 160-170/105-120. 2года назад поставили на учет по ХОБЛ (средней тяжести с приступами удушья). Скажите, есть ли повод для волнения? Надо ли обратиться к врачу, и если да то к какому?
Ответы:

Да, обратиться к врачу надо. Лучше к кардиологу, обязательно пройти обследование по его рекомендации. Возможно потребуется серьезное лечение, но, как правило, при тщательном соблюдении всех мероприятий по совету врача, Вашу проблему можно успешно взять под контрроль. Белоярцева Маргарита Владимировна, врач кардиолог, терапевт.
схожих по теме [2]
04.08.08 |    Раздел: Неврология
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. Обратилась к терапевту с жалобами на плохое самочувствие в душном помещении, учащенное сердцебиение, дрожь в руках и нарушение сна (плохо засыпала, по нескольку раз за ночь просыпалась). Сдала анализы крови, мочи - все в норме. Щитовидка - в норме, ЭКГ - в норме. Терапевт направила к неврологу и он прописал рекситин на протяжении 6 месяцев. Меня мучают сомнения - действительно ли мне нужно принимать данный антидепрессант, да еще такое длительное время? Может быть имеет смысл принимать что-то более легкое - я имею ввиду просто какой-нибудь успокоительный препарат? Очень жду Вашего совета.
Ответы:

Данные симптомы могут быть связаны с изменением сосудов головного мозга. Если обследование сосудов головного мозга не было проведено, то принимать антидепрессанты не имеет смысла.
записаться на приём
схожих по теме [2]
31.07.08 |    Раздел: Неврология
Мне поставили сначола диагноз эпилепсия ! ЭЭГ: на фоне повышенной активности стволовых структур, зафиксирована эпилептиформная активность в затылочной и теменных областях в виде спаек и комплексов пик-волна. Реакция активации снижена. МРТ:МР данных за патологические изменения в веществе мозга не выявлено. Локальные арахноидальные изменения слипчевого характера. ________________________ При этом я сознание не теряю , все помню и контролирую себя ! До начала лечения приступ был один раз в неделю !! И при этом где-то в одно и тоже время. (В основном Понедельник, после выходных). Приступ: От гол. мозга шли разряды (импульсы) по всему телу, когда они доходили до мышц, то они сокращались. (Если я лежал то при прохождений импульсов ноги непроизвольно поднимались). При Этом я немог ходить без посторонней помощи! После некоторого промежутка ( около получаса) импульсы прекращались, но появлялось такое состояние что я немог самостоятельно ходить (ходил как пьяный) с тяжестью во всем теле, и нарушалась координация движения. И это состояние снималось после глубокого сна (когда я засыпал). После сна как правило болела голова!! Если сна небыло то это состояние снимается при прохождении довольно большого промежутка времени около 5 часов!!! Приступ можно было спровацировать компьютером, волнением !!!! ____ После начала лечения (бензонал 1таблетка наночь, больше немог учащались приступы) Импульсы прекратились , но осталось вторая часть приступа!! Не мог ходить, все тело тяжелое, нарушалась речь(немог быстро и четко говорить). Это состояние снималось тоже после глубокого сна или через большой промежуток времени!! Пов. ЭЭГ: По данным ЭЭГ, на фоне общемозговых изменений, в затылочной области регистрируются эпилептиформные знаки в виде множественных комплексов спайк-волна, усиливающихся при функциональных пробах. Признаки замедления корковой ритмики. Реакция активации снижена. ________________ МРТ сосудов гол. мозга: МРА данных за наличие патологических изменений сосудов гол. мозга не выявлено. МР-признаки ассимметрии венозного оттока по поперечным синуса / Dсердцебиение( когда я придчуствую приступ) дрожание рук и ног!! Хочется побыстрее уйти и леч спать!! Волнение происходит оттого что приступ может случится на улице!!! Дома волнение меньше!! Самая последняя ЭЭГ: Умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга с пароксизмальной активностю стволовых структур. ____________ Вроде на ЭЭГ есть положительная динамика но приступы происходяти довольно часто!! Потом мне поставили диагноз Эпи синдром. Потом главный невролог Последствия перенесенной нейроинфекции; синдром вегитативной дистании с наличием пароксимальных состояний по типу панических атак. Не исключается в анализах эпи синдром. _______________________ Особенно в детстве я не болел. Да началось все с 6-го класаса. Приступы начались с 1-го курса колледжа!! _____________ Сейчас приступ: небольшие вспышки в гол. мозге. Ощющение такое что там перемещаются нейроны. ( Но так невседа бывает!!) Потом такое состояние как "как пьяный" Не могу передвигаться. (Могу упасть), и сильно нарушается речь!! _____________________ ____________________ Что сомной ? С поставленым диагнозом я не согласен!! Какие доп. обследования пройти чтобы выяснить диагноз!! Неудается добится прекращения приступов!!!
Ответы:

Если бензонал Вам не подходит, необходимо подбирать препарат в зависимости от типа припадка, в настоящее время препаратов существует много.
схожих по теме [2]
06.07.08 |    Раздел: Разное
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что предпринять в следующей ситуации: срок беременности по УЗИ 6-7 недель, сердцебиение есть, гематома ближе к шейке размером 1113 мм, в левом яичнике киста желтого тела. Перед УЗИ 2-3 дня были выделения светлокоричневого цвета и боли в пояснице, после УЗИ назначен викасол 3 мл вм 1 раз в день, дюфастон 3 р1 таб., до узи уже принимала утрожестан вагинально 3 капсулы в день, магне В6 - 4 таб, ношпа в. м. 1 р. в день фолюкислота 3 р. в день, свечи воскупан на ночь 1, дексаметазон 14 (тестостерон был в начале 7-й н. бер. по верхней границе). Выделения значительно усилились после УЗИ. Т. о на сегодняшний день, спустя 3 дня поссле УЗИ, выделения продолжаются, немного меньше, но тем не менее есть. режим постельный дома. Может имеет смысл провести дополнительное обследование: сдать гормоны (если да, подскажите какие?), анализ крови и т. д. ? на учет еще не ставят, сказали прийти на 11 неделе... как сохранить долгожданную беременность?
Ответы:

Здравствуйте!
Отвечает врач-гинеколог клиники Интел Мед.
Необходим половой покой, постельный режим, прием дексаметазона -1т на ночь, Дюфастон-3т, Но-шпа и викасол можно 2 раза в день, не более 5-ти дней,если будут сохраняться симптомы перейти на таблетированную форму этих препаратов.Магне В6-1т-утром, 1-днем, 2-вечером. Поливитамины для беременности, где есть содержание йода и фолиевой кислоты.
Желательно сдать гемостазиограмму(коагулограмму) для диагностики свертывающейся системы крови.
Через неделю после проделанной терапии необходимо сделать УЗИ,для определения размеров гематомы, если она в стадии организации начать прием Вобензим 3т-3р в день за 40 минут до еды со стаканом воды.
записаться на приём
схожих по теме [2]
14.10.08 |    Раздел: Неврология
Добрый день! У меня уже полгода имеются такие симптомы: постоянное головокружение, чувство предобморочного состояния, тяжесть в ногах, дрожь по всему телу, чувство страха непонятно чего, затруднение дыхания, сильное сердцебиение и нарушение сна (сплю по 2-3 часа в сутки), пропал аппетит. Обследовался у врачей (терапевта, невропатолога), лежал в стационаре, но улучшения от лечения нет, становится еще хуже. Делал обследования: ЭКГ, ЭЭГ, РКТ, МРТ, узи ГМ, все в норме, даже давление нормальное 120/80. Врачи говорят, что я здоров, но мне в каждым днем все хуже и хуже, не могу работать, успокоительные не помогают, только усиливают все вышеперечисленные симптомы. Подскажите, пожалуйста, что такое может со мною быть? и есть ли от этого лекарства?
Ответы:

Надо проверить щитовидную железу, нет ли тиреотоксикоза. Врач Динман Р.В.
схожих по теме [2]

Отделение андрологии и урологии
Солнцево
Задайте вопрос
Последние вопросы


Источник: http://www.medask.ru/tags_107587_page_4.htm

  • Автор: Nichiai
  • Комментарии: 22
  • Просмотры: 2932