Сколько времени курица переваривается в желудке

Автор: Юлианна Плискина. Опубликовано в ЗОЖ.

Привет, дорогие читатели и кулинары!

Придерживаться здорового питания - это не только покупать качественные натуральные продукты и готовить из них полезные боюда. Здоровое питание - это прежде всего совокупность принципов: здорового и технологически правильного приготовления пищи, выбора продуктов и их обработки, и конечно же учет естественных физиологических процессов в организме человека. Для того, чтобы быть здоровыми и не иметь проблем с пищеварительной системой, важно знать время переваривания пищи в желудке. Если вы не будете учитывать этот момент, то можете заработать множество ненужных болезней.  

Поэтому хватит кидать еду в желудок, как в топку и без разбора, пора научиться прислушиваться к своему организму и относиться к нему с превеликим уважением и заботой!

Время переваривания основных продуктов питания. 

Вода.

Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Соки.

Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

Салаты.

Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

Фрукты.

  • Арбуз усваивается за 20 минут.
  • Дыням требуется для переваривания 30 минут.
  • Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
  • Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Овощи.

Овощи такие, как помидоры, салат («ромэн», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

Корнеплоды. 

Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.

Авокадо.

Употребляемый авокадо на голодный желудок, переваривается 1-2 часа, т.к. содержит большое количество жиров.

Крахмалосодержащие овощи.

Для переваривания таких овощей, как топинамбур, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

Крахмалистая пища

Рис, греча, лебеда, перловка в среднем переваривается 60—90 минут.

Бобовые — крахмал и протеин. 

Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и другие требуют на усвоение 90 минут.

Семена и орехи.

Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

Мясо и рыба.

  • 3-4 часа переваривается  курица и говядина (отварная).
  • 4-5 часов - дичь, сельдь, жареное мясо.
  • 1-2 часа - рыба речная отварная.
  • 2-3 часа - морская рыба.

А на последок я скажу:

  • Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
  • Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
  • Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
  • Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

Питайтесь правильно, здорово и вкусно!

Ваша Юлианна Плискина. 

Источник: http://pliskina.com/index.php/stati/157-zdorovaya-...

  • Автор: Аллики
  • Комментарии: 6
  • Просмотры: 1998