Торт пьяная вишня крем из молока

Авторы Сообщения
 Vinnipuh |  Участница
 
Спасибо, Verunja, в следующий раз так и сделаю. Помните в "О бедном гусаре замолвите слово": "Чертов кондитер, обещал торт коньяком пропитать..")))))))
 verunja |  Участница
 
hexa, На здоровье, мне очень приятно, что рецепт пригодился.
VinnipuhДно , стенки и крышку коробочки можно пропитать пьяным сиропом от вишни (или коньяком, или коньяком пополам с водой)перед тем, как заполнять кремом. Еще для лучшей пропитки можно дать готовому торту постоять на столе часок, а уже потом убрать на холод.
 Vinnipuh |  Участница
 

musika (Цитата)
Я пекла вот по этому рецепту: получилось здорово - семья до сих пор просит повторить...
juli Написано: 05-01-2004 14:52
На НГ пекла пьяную вишню, но по рецепту который нашла на cooking-book

Делать просто, проблем при выпекании не возникло. Вишню брала замороженную. Все были в восторге.

Делала на НГ "Пьяную вишню" тоже по этому рецепту. Выпекала бисквит в форме 18 см. Готовый тортик в высоту был где-то 10 см. На форму побольше и яиц соответственно нужно больше, чтоб пышненьким тортик был. В общем, всем очень понравилось, съели моментом, но мне показалось, что бисквит(дно и крышечка) плохо пропитались. Крем масляный сюда очень подходит, может, можно просто бисквит заранее пропитать чем-нибудь - коньяком или эссенцией какой? Или все-таки переходить на другой крем?

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Веруня, делала на Новый год "пьяную вишню" по твоему рецепту, крем делала заварной, но на сливкахЭТО НЕЧТО
Спасибо! ! !
 yuzhanka |  Участница
 Украина
Xen, я покупала готовую, неохота 2, 5 часа с ней возится, если можно купить готовую Хотя, слышала мнение, что сваренная дома вкуснее.
 Xen |  Участник
 Санкт-Петербург
yuzhanka, я еще уточнить хотела по поводу сгущенки, Вы ее сами варите или можно купить уже готовую?
 yuzhanka |  Участница
 Украина
Оксана, на здоровье! и ждем комментариев и впечатлений после НГ! а я наверное буду "Монастырску избу" печь, уж очень мне нравится выпечка с вишней
 OK_SANA |  Участница
 Россия, Москва
Спасибо большое, yuzhanka! Обязательно сделаю "Пьяную вишню" с таким кремом на Новый год!
 yuzhanka |  Участница
 Украина
to OK_SANA, Xen:
крем оказываетмя маслянно-сметанный со сгущенным молоком рецепт был взят тоже с какого-то сайта, на авторство не претендую, просто копирую, как есть:

Маслянно-сметанный крем со сгущенным молоком.
Крем очень вкусный.
Немного кисловатый за счет сметаны и обладающий характерным ароматом вареного сгущенного молока. Крем довольно жидкий и прекрасно подходит для пропитки изделий, но не может использоваться для выдавливания кондитерским шприцем узоров.
400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу
Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры).
Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера.
Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент! ), сметану перестать добавлять.
Влить коньяк, который "закрепит" крем.
Крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру.

to Fresa: спасибо за комплименты я аж застеснялась... а тортики люблю аж до невозможности! ! ! ! так что поедаю, а потом в спортзал а шо делать???

 Fresa |  Участница
 Сибирь
To yuzhanka: классные тортики и остальные фотки. а ты вообще красавица! чую тортики сама не ешь, а для других готовишь
 Xen |  Участник
 Санкт-Петербург
yuzhanka, спасибо большое, вот это я как раз и хотела услышать. Правда сметану со сгущенкой не пробовала смешивать, это даже интересно будет попробовать.
OK_SANA, я думаю, что ты сама по своему вкусу должна смешивать сметану со сгущенкой.Кто-то послаще любит, кто-то покислее, наверное так.
 OK_SANA |  Участница
 Россия, Москва
To yuzhanka: а можно поподробнее про сметанно-сгущеночный крем? Чего сколько брать и в какой последовательности соединять вместе?
 yuzhanka |  Участница
 Украина
Я пекла два раза этот торт по Мавкиному рецепту, который дала Bu.
На форму диаметром 26 см тесто из 10-12 яиц самое то! получается высокий бисквит сантиметров 8 в высоту. Крем делала оба раза из сметаны: 1-й раза брала 15% сметану - получилось не очень хорошо, потому что сметана не застыла и было сильно мокро, а 2-й раз взяла сметану 20% + вареную сгущенку вместо сахара - мне так больше понравилось, было вкусно!
вот, кстати, фотка второго тортика http://www.eva.ru/albumpage/32775/3.htm
 Xen |  Участник
 Санкт-Петербург
Думаю, что на мою форму, размером 26 см, как раз рецепт из 10 яиц подойдет, иначе торт получится слишком низким. Спасибо всем за ваши собственные рецепты, попробую пока по традиционному, потом отчитаюсь, но это уже после Нового года, именно на этот праздник собираюсь печь этот торт.
 irin |  Участница
 П - К
Тоже периодически делаю такой тортик. Бисквиты(всегда два и оба фарширую) пеку произвольные, т.е. не обязательно чисто на яйцах, можно даже сметанный или на майонезе.А вот крем только масляный всегда делала, на мой взгляд сметанный вкус там как-то не очень, да и не застынет он хорошо, вот разве взбитые сливки использовать. ???

И еще один интересный момент про тортик этот. Я обычно использую замороженную вишню и коньяк или водку, сока смешанного с алкоголем остается очень много. Если в него добавить желатин, дать застыть на плоском блюде, а потом положить прослойкой или просто кусочками между двух фаршированных коржей - очень получается эффектно и вкусно.

 Cara |  Участница
 Кишинев, Молдова
Тоже пекла его, причем каждый раз по-разному, но придержавалась рецептуры из "Праздничного стола" (см. ниже). Говорю, что каждый раз получался, т.к. даже если у меня биквит поднимался недостаточно хорошо, я разминала его в мелкую крошку, смешивала с кремом, а далее поступала так: вишню подмешивала в смесь либо разделяла смесь на 2 части, укладывала одну в форму (лучше в кастрюлю), покрывала вишней и сверху выкладывала оставшуюся кремово-бисквитную смесь. В обоих случаях лучше всего эту вкуснятину плотно утрамбовать. Ну а потом кастрюльку в морозилку, на парочку часиков. Далее в горячую воду, и тортик выложить на блюдо - получается поверхность в "барашек", её-то я и заливаю шоколадной глазурью.
 verunja |  Участница
 
Ссылка на рецепт торта-зкспрормт
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=12020#post12020
 verunja |  Участница
 
Xen
Высота зависит от размера формы. Из 6 яиц бисквит получается высотой 5-6 см в форме 24 см.Но для внешнего вида "пьяной вишни" желательно, чтобы тортик был повыше.Тортик будет хорошо выглядеть, если испечь два бисквита, каждый из 3-х яиц, в форме 20см. Если такой маленькой формы нет, то соответственно нужно увеличить пропорции, я бы для 22 см, например, сделала бы два бисквита из 4-х яиц каждый.
Удачи!
У меня есть фото тортика, сделанного по мотивам пьяной вишни, но с заварным кремом пониженной жирности, который получил название
"Шоколадно-вишневый экспромт".

Рецепт можно посмотреть здесь.
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=12020#post12020
 Xen |  Участник
 Санкт-Петербург
verunja, а на 6 яиц какой высоты получается тортик, имею ввиду Пьяную вишню? Я решила все же использовать сметанный крем, он на мой вкус нежнее и легче для желудка, меня только беспокоит не забродит ли вишня в нем.
 moreen |  Участник
 

verunja
Я тоже пеку "Пьяную вишню" по этомк рецепту. Всегда успешно.

 verunja |  Участница
 
Прошу прощения.В рецепте Губернаторского торта опечатка, не 1, а 2 яйца взбить с 0, 5 стак. cахара.
 verunja |  Участница
 
Я пеку по рецепту из книги Лидии Михайловны Лемкуль «Праздничный стол», только всегда пропорции уменьшаю, делаю на 6 яиц.
Пьяная вишня в шоколаде
Для бисквита: 10 яиц, 2, 5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г. какао.
Для крема: 50 г. какао, 600 г. сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2, 5 стакана вишни, 0, 5 стакана коньяка, 100 г. шоколада, 2 пакетика порошка ванильного сахара.

Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов. Приготовить крем: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь, беcпрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло, 2, 5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь cахар разошелся — крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.

По такому же принципу делала торт со взбитыми сливками, pецепт брала здесь
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=11992#post11992
Торт "Губернаторский" от oolga50

1 яйца взбить миксером с 0, 5 стакана сахара добела, осторожно добавить 10 гр. какао, 10 гр. крахмала, 0, 5 стакана муки.
Перемешать. Выпекать при температуре 200 град.Ц минут 15-20, если подгорает, прикрыть сверху фольгой. Остудить, разрезать пополам, из полученных 2 коржей вынуть мякоть и отложить в мисочку.
Приготовить крем:
400 гр. сливок взбить с 3-4 ст.ложками сахару.
Примерно треть крема смешать с мякотью из коржей, до единой массы.
Оба коржа смазать кремом, на оба сверху положить примерно 1/2 массы из крема и мякоти, потом слой вишни или яблочного пюре (что вы сами захотите). Закрыть нижний корж как крышкой, верхним. Верх тоже смазать массой, положить вишни или пюре, сверху все покрыть слоем крема.
Украсить. Есть. :-)

Делать торт с маслом или со сливками – дело вкуса. Мне, например, с маслом нравится больше, а дочке наоборот.

 Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Я делала Пьяную вишню. Не получилось( Бисквит не поднялся. Наверное, изза того, что яйца были комнатной температуры. А должны быть из холодильника! Это важно, но я узнала сей факт уже после выпечки.
А сейчас как-то нет особого желания печь торт еще раз.
На вкус замена крема на сметанный, конечно повлияет. Но мне масляной не понравился, все застыло, тяжеловато для желудка и корж плохо пропитался. Так что со сливками или сметаной, думаю, будет тоже отлично
Да, лучше со сливками или со метаной жирной- чтоб застыл и не вытекал.
А украсить... Да просто глазурью, а дальше полет фантазии
 Bu |  Участница
 Самара
Xen! Я сама не пекла еще, как и говорила, только вишню готовлю, просто вчера как раз долго читала про этот торт, вот и дала ссылку, но судя по отзывам, проколы бывают, но чаще - все в восторге. Попробуем и мы с тобой)))
 Mnya |  Участница
 Москва
И вот тут пошаговый рецептик "Пьяной вишни"
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pjanvish.shtml
 musika |  Участница
 moscow
Я пекла вот по этому рецепту: получилось здорово - семья до сих пор просит повторить...
juli Написано: 05-01-2004 14:52
На НГ пекла пьяную вишню, но по рецепту который нашла на cooking-book

яйцо - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.;
какао - 1 ст. л.;
красное вино;
вишни - 1 стакан;
для начинки:
масло - 300г;
сахар - 1/2 стакана;
шоколад - по вкусу.
Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа. Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара). Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод. Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
Делать просто, проблем при выпекании не возникло. Вишню брала замороженную. Все были в восторге.

 Xen |  Участник
 Санкт-Петербург
Bu, а ты уже пекла этот торт именно по этому рецепту? Не много ли теста получается, я просто первый раз собираюсь, спасибо за ссылку, сейчас гляну.
 Bu |  Участница
 Самара
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1909.shtml

Вообще здесь было бурное обсуждение данного шедевра, сама только вчера замочила на 10 дней вишню.

 Bu |  Участница
 Самара
mavka | Участница
Написано: 10-12-2003 10:07 Цитировать

Пьяная вишня. Для бисквита: 10-12 яиц, 3 стакана сахара, 2, 5 стакана муки, 0, 5 стакана какао. Яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки (у меня разъемная) смазать маслом, посыпать мукой, духовку нагреть до 150-200 градусов и запихать бисквит печься до готовности.
Крем: 0, 5 кг масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао.
Вишня: я использую вишневое варенье без косточек. Специально в сезон варю варенье для будущего торта. Но можно, наверное, взять вишню из компота. Ее надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке. Но мне муж коньяк для этих целей не разрешает использовать, говорит "Я его и так выпью". Поэтому я замачиваю вишню в водке. Наверное, можно и в каком-нибудь подходящем ликере.
Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш. По-хорошему надо его разрезать пополам и вынуть мякиш из каждой половины отдельно. Но мне кажется - это нерационально. Потом вынутый мякиш измельчить. Не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать. Я использую готовую глазурь.
По-хорошему надо, разрезав бисквит на две части, каждую потом нафаршировать отдельно, на срез насыпать вишню и склеить. Но мой вариант проще, и вишня, рассеянная по тортяной массе, смотрится интереснее. Торт я ничем не украшаю. Он на вид как кулич, облитый шоколадом, но в этом-то вся штука: гостям кажется, что это очень простой тортик, а он, оказывается, фаршированный.

 Xen |  Участник
 Санкт-Петербург
Расскажите, пожалуйста, кто делал торт "Пьяная вишня", можно ли в нем использовать не масляный крем, а сметанный? Не отразиться ли это на вкусе? И еще такой вопрос, как можно украсить этот торт?

Источник: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4317.shtml

  • Автор: Cwdressen
  • Комментарии: 14
  • Просмотры: 1274