Время нахождения пищи в желудке спорт

Вся пища, которую человек ест, в последствие попадает в желудок и переваривается. Желудок взрослого человека по размеру походит на капустную кочерыжку. Внутри желудка есть крошечные железы, которые вырабатывают желудочный сок, а на внутренних стенках желудка расположены мышцы, которые превращают еду в мелкие кусочки, перетирая ее. Уже в кашеобразном состоянии пища попадает в тонкую кишку. Ее железы также выделяют желудочный сок, и мышцы стенок измельчают пищу и проталкивают дальше. Желудочный сок обрабатывает и расщепляет пищу, тем самым помогая всасываться в кровь в стенки тонкого кишечника и переноситься к тканям и органам. Все остатки пищи, не впитавшиеся в ткани в кишечнике, в виде кала, высвобождаются из организма. Это и есть процесс пищеварения.

Перерабатывание пищи происходит в течение очень разного времени от 5 часов до 20 минут, в зависимости от съеденного продукта.

Вода сразу же попадает в кишечник, если оказывается в пустом желудке.

Различные бульоны и соки усваиваются быстрее всех, в течение 20-15 минут. Чтобы переварить овощной салат с фруктами понадобиться 20-30 минут. То же время уйдет на переработку дынь, арбузов, грейпфрутов, апельсинов и винограда. На полусладкие фрукты: груши, персики, яблоки, вишню будет потрачено минут 40.

Приблизительно столько же времени нужно овощам, которые используются в салате в сыром виде (огурцы, помидоры, сладкий перец, сельдерей, листовой салат и т.д.) или варенным на воде или пару. А салат, заправленный постным маслом, для переваривания потребует больше часа.

45 минут, а может чуть больше понадобится организму, чтобы переварить корнеплоды, такие как морковь и репа, а также для переваривания фасоли, кабачков, цветной капусты, брокколи и вареной кукурузы.

Около часа необходимо крахмалосодержащим овощам — картофелю, тыкве и другим, а 1-1,5 часа крахмалистым крупам (перловка, овсянка, гречка, пшено, рис и т.д.).

Продукты семейства бобовых, сочетают в себе протеины и крахмалы, поэтому долго перевариваются, почти полтора часа.

Соя занимает еще больше времени — 120 минут.

Семена кунжута, дынной груши, тыквы и подсолнуха организм переработает за это же время. А 3-2,5 часа займут орехи.

Чтобы переварить яичный желток потребуется полчаса, а на все яйцо целиком понадобится 45 минут.

Твердые сорта сыров, например, швейцарский, переварится за 4-5 часов. Они перевариваются дольше остальных продуктов, так как содержат много протеинов и жиров.

Обычная рыба, такая как камбала, мелкая треска, филе из палтуса займет около 30 минут. А рыба более жирная (тунец, лосось, форель, сельдь) — 60-45 минут.

На свинину необходимо 4,5 — 5 часов.

На баранину и говядину — 3-4 часа.

На индейку без кожицы — 2 часа.

На цыпленка без кожицы — 1,5-2 часа.

Указанное выше время, еда находится в желудке для перетирания и переваривания. Затем проходит в тонкую кишку, где находится 2-4 часа, а после в толстую кишку. Там еда может пребывать до 15 часов. Чтобы полностью переварить пищу, организму могут потребоваться целые сутки.

 

Приглашаю к общению со мной:

No related posts.

Источник: http://magiasport.ru/skoljko_nuzno_vremeni_ede_sto...

  • Автор: Имед
  • Комментарии: 30
  • Просмотры: 632