Желудок свиной кендюх

Подробности Обновлено 07.03.2012 09:50 Просмотров: 2002 ImageВам потребуется: 1 свиной желудок, 150 г грудинки, 1 луковица, растительное мало, свинина (по желанию), соль, перец, специи, 5 зубчиков чеснока, хрен.

Свиной желудок нужно вычистить и несколько раз промыть в горячей воде. Лук порезать полукольцами и спассеровать его в растительном масле до золотистого цвета. Жирную свиную грудинку нужно отварить и очистить от костей. Затем нарезать маленькими кубиками. Лук солят, перчат, смешивают с вареной грудинкой, отварной свининой, пропущенной через мясорубку. Этой смесью туго набивают желудок и завязывают ниткой. Кендюх обжаривают с обеих сторон в масле на сковороде, а потом тушат, обливая собственным соком, в духовке в течение часа. В процессе тушения в сок кладут мелко порезаный чеснок, чтобы получился чесночный соус. Кендюх подают с чесночным соусом и хреном.

Источник: http://www.upletai.ru/index.php/kendyuh-saltison-f...

  • Автор: Alygal27
  • Комментарии: 17
  • Просмотры: 1206